注册

海南七集人文纪录片《海之南》(二)沉香


来源:央视网

《海之南》 由海南省委宣传部、华风气象传媒联合制作的七集人文纪录片《海之南》,曾在央视科教频道(CCTV10)《探索发现》栏目播出。 《海之南》由诗人、学者杨晓民任总策划并撰稿。摄制团队秉承每集内

《海之南》

由海南省委宣传部、华风气象传媒联合制作的七集人文纪录片《海之南》,曾在央视科教频道(CCTV10)《探索发现》栏目播出。 《海之南》由诗人、学者杨晓民任总策划并撰稿。摄制团队秉承每集内容既是海南的又是中国的、同时又是唯一的拍摄理念,历时三年深入海南腹地,挖掘那些构成海南禀赋的独特元素,采用本土视角、人物故事结构、纪实风格的表达方式,从生态、美食、风物、民族、民俗、城市文明和海洋精神等方面,讲述了一个诗意而神奇的海南。

第二集:《沉香》

海南岛,因生产沉香而被称为香岛。从香岛出发经香江到香港,沉香走进了中国人的精神生活,是文人雅士善男信女心灵的寄托,是中华文明发展历程中一缕不息的香火。一千多年来,海南沉香的跌宕命运启示着我们,今天的人们必须建构起对得起祖宗与子孙的生态资源管理制度。

[责任编辑:姚强]

标签:海南 沉香 人文纪录片 海之南

人参与 评论
海之南 沉香-第二集 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2015/08/26/a97288b5-8944-479f-a5c1-19c38704b212.jpg

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: