注册

【发现海南之美】碧水静如镜 昌化江畔景色美呆凤凰小伙伴


来源:凤凰海南

00
昌化江(昌江)旅游度假区,东至大广坝,西至戈枕水库,河段长20多公里,拥有丰富的旅游资源,涵盖地文景观、水域风光、生物景观、遗址遗迹、建筑设施、旅游商品、人文活动等七大类。

碧波荡漾,重峦叠嶂,神秘而又清幽的昌化江11月21日迎来一批特殊的客人。来自全国各地的发现海南之美凤凰全媒体行成员来到昌江的第一站——七叉镇昌化江畔木棉观景台,游览昌化江畔的美景,参观了昌化江奇石馆的黎陶、奇石以及木棉摄影展。

碧波荡漾,重峦叠嶂,神秘而又清幽的昌化江11月21日迎来一批特殊的客人。来自全国各地的发现海南之美凤凰全媒体行成员来到昌江的第一站——七叉镇昌化江畔木棉观景台,游览昌化江畔的美景,参观了昌化江奇石馆的黎陶、奇石以及木棉摄影展。

清幽的昌化江。

登上昌化江畔观景台,便可看到昌化江的全景。在昌化江畔的观景台上抬眼望去,远山重峦叠嶂绿意盎然,在太阳的照耀下,山峰倒影在河水里,随风摇曳,犹如仙境。

凤凰全媒体成员走进昌化江畔欣赏昌化江美景。

昌化江边还有观音山,猴子岭等景致引人入胜。在昌化江边的十几条船只停泊靠岸,这些都是当地村民出行的交通工具,随着发动机的轰鸣,一艘船笔直的向前开去,划破了河面,留下一道波光粼粼的水纹,形成了别致的景色。凤凰全媒体的成员被这里的美景所吸引,纷纷拍照留念,更有勇敢的凤凰全媒体成员从栈道下到岸边,坐到河边的船上接受黎族人母亲河的洗礼。

昌化江美景。

凤凰海南编辑部总监罗朴华面对如此美景忍不住赋诗一首:

咏昌化江

碧水静如镜,

扁舟画中行。

单桨写涟漪,

银波舞长绫。

昌化江美景。

还在留恋昌化江的美景,凤凰全媒体来到昌化江奇石馆,深入感受了昌江神秘的黎族文化。奇石馆内,各式的黎族陶器上面刻画着不同的图案,让凤凰全媒体成员惊叹不已。“这个是以前黎族姑娘最贵重的嫁妆,里面放着头饰和衣服,如果没有这个是会被别人笑话的。”讲解员刘梅珍指着一个背篓这样说,凤凰全媒体的小伙伴们听到此言都挤过来一睹它的风采。奇石馆中摆放的玉石让大家充满好奇,黎锦石,黑珍珠石都异常珍贵,这些都来自黎族人的母亲河昌化江。

凤凰全媒体来到昌化江奇石馆深入了解昌江黎族文化。

据了解,每年的二三月份木棉花开放,前来观赏的游客超过十万人。目前,不是木棉花开放的季节,凤凰全媒体的小伙伴们听到这个消息略有遗憾。木棉花未看到,但在奇石馆旁边的昌化江畔木棉花摄影展满足了大家观赏木棉花的欲望,几十张木棉花的美景图展现出了千姿百态的木棉引得凤凰全媒体的成员驻足观赏。在绿树成荫的昌化江畔,凤凰全媒体的成员身着红色的文化衫,远远望去正如一簇簇火红的木棉花,盛开在这片大地上。

据讲解员介绍,昌化江(昌江)旅游度假区,东至大广坝,西至戈枕水库,河段长20多公里,拥有丰富的旅游资源,涵盖地文景观、水域风光、生物景观、遗址遗迹、建筑设施、旅游商品、人文活动等七大类。主要景点有木棉花群、七星燕窝岭及旧石器遗址、黎族三月三发源地、母娘山革命洞、七叉温泉、大广坝水库、戈枕水库等,蕴含着丰富的黎族文化。

据了解,“生态海南•绿色崛起——发现海南之美第二届凤凰全媒体海南行”由凤凰网主办,凤凰网海南站承办。活动将从11月14日开始到22日结束, 走访海口、琼海、文昌、琼中、儋州、昌江6个市县,历时9天,跨越海南的东、中、西部,除报道风光、人文之美外,将重点聚焦社会和经济发展新思路和新亮 点。以凤凰全媒体的独特视角,准确体会和传递海南的发展脉搏,充分展现国际旅游岛建设正面形象。

凤凰网海南站于2014年底策划并成功地举办“发现海南之美——首届凤凰全媒体海南行”大型采风活动,活动从三亚启动,贯穿保亭、万宁、定安、海口 五个市县,历时6天。活动很好的宣传与展示了海南国际旅游岛建设取得的成绩和良好形象,受到凤凰传媒集团领导及社会大众的高度认可与肯定,并从2015年 开始在宁夏、江西等省份推广,均收到良好的宣传效果。

[责任编辑:金兆芹]

标签:发现海南之美 凤凰全媒体海南行 昌江 昌化江畔

人参与 评论
碧水静如画 昌化江畔景色美呆凤凰小伙伴 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2015/12/09/03744b79-90f7-4a23-a03d-7422fd56dd0a.jpg

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: