注册

【发现海南之美】登高铜鼓岭 眺望月亮湾 风景这边独好


来源:凤凰海南

登高铜鼓岭眺望月亮湾风景这边独好 ——游海南必游铜鼓岭国家级自然保护区 铜鼓岭上风光好,极目海天心神飞 铜鼓岭上眺望月亮湾,怡人景色令人心旷神怡 铜鼓岭为文昌一著名景点,位于文昌市龙楼

 

登高铜鼓岭 眺望月亮湾 风景这边独好

——游海南必游铜鼓岭国家级自然保护区

铜鼓岭上风光好,极目海天心神飞

铜鼓岭上眺望月亮湾,怡人景色令人心旷神怡

铜鼓岭为文昌一著名景点,位于文昌市龙楼镇,距文昌市区40公里,以铜鼓岭为中心,包括淇水湾、月亮湾、石头公园、宝陵河、云龙湾、大澳湾等组成铜鼓岭国家级自然保护区。铜鼓岭西连内陆,东濒南海,绵亘20多公里,是海南的最东角。这里山美石奇,传说动人,素有“琼东第一峰”之美称。铜鼓岭主峰海拔338米,三面环海,地貌奇特,植被繁茂;景区有神庙、和尚屋、尼姑庵等古迹,有仙殿、仙洞、风动石、银蛇石、海龟石等奇岩异石。铜鼓岭是游文昌必到的一处景点,登高一览,澄澈碧蓝的月亮湾静卧眼底,海风吹起,层层白浪翻飞,连绵不绝,山风吹来,顿觉神清气爽,心旷神怡……

月亮湾

月亮湾如一弯新月沉浸在铜鼓岭下

月亮被金色的余辉染得分外醉人

月亮湾位于铜鼓岭国际化生态旅游区的北部,是海南的最东角。东临浩瀚的南海,南抵宝陵河入海口,海岸线长8.3公里。海滨沙滩宽阔,松软细白,海浪重叠千层,波峰泛银。月亮湾静卧在铜鼓岭山脚。从高处看月亮湾,它简直就是条银白色的缎带,又如一钩明亮的弯月,格外的诱人。

石头公园

千奇百怪的石头耸立海边

文昌石头公园位于铜鼓岭下,以铜鼓岭为中心,公园沿海长2公里,是数万年前造山运动隆出地表的石头,经漫长岁月潮汐的拍打雕刻和风化而成。

石头公园由三部分组成:第一部分气势磅礴,石头重的达数千吨,形状千姿百态,造型有的像海龟,有的像古猿,有的像恐龙。涨潮时,海浪涌进岩洞,发出惊天动地的雷鸣声,海涛拍岸时,满天浪花,星星点点。特别是风动石,高3米多,重约20吨,上圆下尖,风吹能动,摇而不倒,千万年来,历经沧桑,多少个12级台风也不能把它吹倒。

海浪拍打千年礁石

第二部分由墨绿色的花岗岩组成,石头较为平缓,错落有致。石头上海水星罗棋布,蓝天白云倒映,景色旖旎,从铜鼓岭流下的山泉与海水汇合到海沟里,情趣盎然。

第三部分形态统一,由天然鹅蛋石组成。大大小小的鹅蛋石安然地躺满了铜鼓海角,仿佛在向现代人讲述着铁棒磨成针的故事。

据当地渔民称,石头公园一带,海胆鲍鱼资源十分丰富。景区周围还有神庙、和尚屋、尼姑庵等古迹,有仙殿、仙洞、风动石、银蛇石、海龟石等奇岩异石,无不唯妙唯肖。旖旎的风光让游客拍手称奇,流连忘返。

云龙湾

景色秀美的云龙湾

海南最东部,波涛汹涌的海畔,一山凌空崛起,这就是被誉为琼东第一峰的铜鼓岭。岭南,一碧万顷,海天无际,涛声不绝,浪花腾雪,那湛蓝澄碧的海水,让人一看就想跳下去洗个痛快,这就是云龙湾。   

云龙湾位于海南文昌市铜鼓岭自然旅游区,由于地处偏远,人迹罕至,其自然景观生态环境保存完好。状似月牙,湾内波平浪静,海水清澈透明,坡岸上椰子树、木麻黄树茂密成林;湾外是浩瀚的七洲洋,东北面是七峰对峙的七洲列岛,自然生态环境极佳,是人们旅游休闲的极好去处。

相关新闻:

[责任编辑:谷春林]

标签:文昌 铜鼓岭 月亮湾

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: