注册

【发现海南之美】舌尖上的昌江特色美食 美味融化整个味蕾


来源:凤凰海南综合

昌江美食的味型受海南气候条件、地理条件、物产资源、饮食习俗等因素的影响,其主要流是新、鲜,清、香、美。主要味型有:原鲜味型,多见于海产的制作,白切乳猪,白切小羊、清蒸鱼头、海蟹之类,咸鲜味型,常见于小

 

昌江美食的味型受海南气候条件、地理条件、物产资源、饮食习俗等因素的影响,其主要流是新、鲜,清、香、美。主要味型有:原鲜味型,多见于海产的制作,白切乳猪,白切小羊、清蒸鱼头、海蟹之类,咸鲜味型,常见于小炒酸瓜皮海鲜汤,冬瓜海螺汤;多味型,常见于猪尾巴花生堡。鱿鱼粉丝堡;糖蟹味型,用于青瓜冷菜几油炸鱼、油炸排骨;五香味型及姜葱味型,用于肉类腌制和卤汁。

昌江依山傍海,既有美味的海鲜也有珍贵的野味。昌化镇、海尾镇的海鲜:大多以野生捕捞海鲜为主,如墨鱼、鱿鱼、红鱼、石斑鱼、对虾、龙虾、海螺等;

黎家竹筒饭

又称竹筒香饭,海南黎族传统美食,是用新鲜竹筒装着大米及调味品烤的饭食。黎族民间,多在山区野外制作或在家里用木炭烤制。

竹筒饭通常是用山兰稻(一种旱稻)中的“香米”并配肉类为原料,放进新鲜的粉竹或山竹锯成的竹筒中,加适量的水,再用香蕉叶将竹筒口堵严,置于炭火中烤烤,绿竹渐焦,好闻的竹香便会渐渐溢满屋子。削掉烧焦的竹筒表皮即可用。

昌化镇、海尾镇的海鲜

大多以野生捕捞海鲜为主,如墨鱼、鱿鱼、红鱼、石斑鱼、对虾、龙虾、海螺等;

相关新闻:

[责任编辑:覃业伟]

标签:昌江 发现海南之美 美食 餐饮

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: