注册

【发现海南之美】9条旅游线路玩转奔格内,必有一条适合你


来源:凤凰海南综合

琼中被喻为海南“三江之源、绿橙之乡、海南绿肺”。琼中是全省生态核心区,境内有五指山、黎母山、鹦哥岭、吊罗山等国家级和省级自然保护区,森林覆盖率达83.76%,生态环境综合指数居全国第四位、海南之首,是名副其实的“天然氧吧”。

 

琼中被喻为海南“三江之源、绿橙之乡、海南绿肺”,是全省生态核心区,境内有五指山、黎母山、鹦哥岭、吊罗山等国家级和省级自然保护区,森林覆盖率达83.76%,生态环境综合指数居全国第四位、海南之首,是名副其实的“天然氧吧”。琼中黎族苗族自治县以其独有的乡村自然风光,给来自省内外的众多游客无限遐想。近期,琼中旅游委发布9条奔格内乡村旅游路线供骑行以及自驾游游客领略沿途风土人情以及美景美食。

线路一:以田园风光、黎苗风情、缅怀先烈为主题

从琼中营根镇出发,途经红毛镇白沙起义纪念园—共建村—五指山观景亭—什寒村,以白沙起义纪念园、王玉锦纪念馆、五指山观山亭、生态绿道、铁皮石斛园、千年古树、绿三角吧、花梨寨、射弩场、田园、奔格内广场等为重要展览点,途中可以品味到黎家竹筒饭、苗家三色饭、香煎什寒天猪肉等美食。

线路二:以红色黎家为主题的番文线

从琼中营根镇出发,途经红毛镇白沙起义纪念园—什运乡番道村—冲公保村—便文村—什太阶村—道妙村—什统村等,可以参观白沙起义纪念园、番道黎锦之乡、冲公保梯田风光、便文村中共琼崖军代会遗址、便文露营基地、鹦哥岭自然风光,感受琼中大山深处的红色革命遗迹,品尝地道山野原味。

线路三:以朝参村为起点的山地自行车骑行线路

骑行者可从营根出发,往朝参方向骑行,沿着新建的国家步道,途经朝参—朝根—白石岭湖等地,一路不乏崎岖的骑行路线,也能在开阔的视野里亲身体验琼中优质的生态自然环境。

线路四:以红色旅游、黎苗风情与生态体验为主题的另一条路线

可以从番道村为起点,经什运乡—红毛镇—加钗水库,最终回到营根镇。据琼中旅游委负责人介绍,奔格内·红毛线是奔格内的一级线路。由朝参线、什寒线、奔番文线串联,是奔格内体系中最先成熟的一级综合线路。

线路五:以金妙朗村为核心的奔格内线路

以绿橙、荔枝为主的休闲农业旅游,金妙朗线,从木色湖出发,途经白鹭湖,鸭坡村、金妙朗村到湾岭,可以品尝美味的电饭煲山鸡。这条以金妙朗村为核心的奔格内线路,容纳了木色湖、白鹭湖等原生态美景,使游客可以有更优质的生态环境体验。

线路六:以百花岭为中心的环绕特色村落旅游线路

该线路涵盖新寨、烟园、万众、什扔、大朗、那柏、百花岭等村落景点,是走村串寨最多的线路,也是能集中体现琼中村落的线路。游客可以在此线路领略到生态与自然的完美结合。

线路七:以五指山为目的地的仕阶旅游线路

从营根往长征镇方向行走,途经潮村—作雅村—上安—南万—仕阶,该条线路与南万温泉相联系,热带雨林、村落民俗一览无遗,还能在黎歌之乡——作雅村现场感受黎族人民的热情。

线路八:以岭头茶场为主题的乡村旅游线路

从营根出发往岭头茶场行走,可以到红岭水库、南茂村等景点,该线路是目前海南乡村旅游第一条以茶文化为主题乡村旅游线路,也是奔格内体系中的重要线路之一。

线路九:以乘坡河为核心旅游资源的乡村旅游线路

沿途有新民村、称水沟、新兴村、万道等特色乡村景点,该线路以观赏乘坡河景观为中心,兼容热带雨林景观与乡村旅游体验。

 

相关新闻:

[责任编辑:胡林]

标签:琼中 旅游 奔格内

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: