注册

屯昌两岁男童身患两重病 60万元治疗费难倒这个家


来源:南国都市报

4日,王柳向南国都市报记者反映了小安健的遭遇,希望能有好心人或爱心企业帮帮她年仅两岁的儿子。王柳说,要想治疗好小安健,最好的办法就是进行骨髓移植,同时骨髓移植后还要进行药物治疗和护理,费用大约需要60万元左右。

 

地贫儿童周安健躺在姑姑的怀里。

12月4日下午,在爱心人士的帮助下,从海口赶到广州的王柳与丈夫周正锦终于在广州市的南方医科大学附属南方医院(以下简称“南方医院”)办理了入院手续,当有床位可以安置儿子小安健后,他们稍稍舒了一口气,可一想到后续几十万元的治疗费用,夫妇俩的心情如同窗外下着雨的天空般阴沉了起来……为了给小安健治病,家里仅有的3万多元积蓄已花光,还借了1万多元。虽然在小安健患病期间,王柳陆续接到好心人的爱心捐助共13.3万元,但面对后续60万元的治疗费用,王柳与丈夫仍感觉无能为力。

4日,王柳向南国都市报记者反映了小安健的遭遇,希望能有好心人或爱心企业帮帮她年仅两岁的儿子。

刚满1岁的儿子

查出患有地中海贫血

12月4日,记者电话联系了小安健的母亲王柳。据王柳介绍,她与丈夫周正锦是在海口一家餐厅打工时认识相恋,于2013年7月结婚,同年8月,儿子足月顺产出生了。她与丈夫给儿子起名叫“安健”,就是希望孩子能安然健康地成长。从此,王柳便开始在家里照顾刚出生的小安健以及老人,而丈夫周正锦则在一家渔场打工。虽然一家人的生活过得并不富裕,但对于王柳来说,这样的生活至少是幸福和开心的。

2014年9月1日,刚满1岁的小安健脸色苍白,全身无力,并且高烧迟迟不退。

“我们立即把儿子送到屯昌县人民医院治疗,医生在检查完后就怀疑儿子患有地中海贫血,就抽血样送广州进行检测。”王柳告诉记者,一个多月后,广州寄回了血样检测结果:“极重度地中海贫血”,这一消息如同晴天霹雳重重击在了夫妇两人的神经上。

孩子满两岁

又查出贫血性心脏病

“医生告诉我们,如果要想把儿子治好,最好的办法就是骨髓移植,若不骨髓移植,只能定期输血和排铁。”王柳说,确诊后,小安健反复高烧不退,他们又带着孩子从屯昌县人民医院送到了省人民医院龙华门诊部治疗,此时小安健的肝脾已经开始肿大。

“有人和我说‘放弃吧,你们家庭根本拿不出那么多手术费的’,但是小安健毕竟是我们的骨肉,怎么能放弃呢?”由于家庭贫困、经济条件不允许到广州治疗,王柳听说灵芝可以缓解地中海贫血的病情,于是购买灵芝每日给小安健服用。王柳说,服用灵芝一年多的时间,小安健没有打针吃药输血,并且精神状态相对好转。

今年11月25日,小安健再度高烧至40度不退,哭闹不止。随后他们又将小安健送至省人民医院救治。在检查中,小安健又被查出患有肺炎以及贫血性心脏病。因病情加重,小安健被送入了重症病房救治,直至11月30日,小安健才从重症病房转入普通病房。因肝、脾、心脏肿大,小安健的肚子明显肿大。“已经两岁两个月了,体重只有17斤,皮肤越来越黄,鸡胸、头骨变凸、手脚都很瘦小,连走路都无法支撑,看看别人家的孩子在玩耍打闹,自己真的很心痛。”想到这些,王柳的心都碎了。

有好心人告诉王柳,广州市的南方医院治疗地中海贫血症比较不错。为了小安健能及时治疗,夫妇俩带着小安健于12月2日凌晨赶到了广州,于4日在南方医院办理了住院治疗。

已收到13.3万元善款

后续治疗仍需60万元

“我们家本来就贫困,全靠丈夫每个月3000的收入生活,儿子病重后,丈夫只能陪着我到广州一同照顾。”王柳告诉记者,为了给儿子治疗,家里仅有的3万多元全部花光了,又向亲友借了1万多元。11月25日小安健病重后,王柳通过贴吧、微信的方式向社会进行了求助,希望能得到好心人的帮助。

当有好心人在微信上得知小安健的情况后,通过微信为小安健献爱心。“很多我认识的、不认识的朋友,通过微信以‘发红包’的方式,给小安健捐款,少的1元、2元,多的则有上千元。”但对于王柳来说,无论多与少,都是对小安健的一份爱心。据统计,王柳从微信上收到的爱心捐款共计13.3万元。

王柳说,要想治疗好小安健,最好的办法就是进行骨髓移植,同时骨髓移植后还要进行药物治疗和护理,费用大约需要60万元左右。但摆在她眼前的难题,就是治疗费用不够。“我希望好心人能够救救我的孩子,你的一点爱心就是我们一点希望,在这里跪谢大家了!”如果您愿伸出援手帮助小安健渡过难关,可拨打电话(13876307634)与小安健的母亲王柳联系,为其捐款。账号:6215582201003148572(工行)户名:周正锦。

相关新闻:

[责任编辑:胡林]

标签:安健 男童 骨髓移植

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: