注册

海南提高抗战时期参加革命工作离休干部医疗待遇


来源:海南日报

在中国人民抗日战争胜利70周年之际,我省按照中央要求,提高45名抗战离休干部享受按照副省(部)长级标准报销医疗费待遇。据了解,为体现党中央、国务院对老同志的关怀和照顾,中央决定提高抗战时期参加革命工作的部分离休干部的医疗待遇。

我省提高抗战时期参加革命工作离休干部医疗待遇

海南日报海口9月2日讯(记者王玉洁张谯星)在中国人民抗日战争胜利70周年之际,我省按照中央要求,提高45名抗战离休干部享受按照副省(部)长级标准报销医疗费待遇。

据了解,为体现党中央、国务院对老同志的关怀和照顾,中央决定提高抗战时期参加革命工作的部分离休干部的医疗待遇。

据中组部关于“1945年9月2日前参加革命工作、尚未享受副省(部)长级医疗待遇的副厅局级离休干部,提高享受按副省(部)长级标准报销医疗费待遇”的文件要求,我省有关部门将按照批示要求,认真抓好贯彻落实,及时把中央、省委的关怀和温暖送到老干部的心坎上。

海南慰问抗战老兵送上慰问金和慰问品

海南日报文城9月2日电(记者赵优)

“在抗日战争胜利70周年之际,我代表省委省政府来看望你们,感谢你们为抗战做出的重要贡献,祝你们健康长寿!”今天上午,受省委书记罗保铭和省长刘赐贵的委托,副省长何西庆前往文昌市文城镇慰问健在的抗日老兵,为他们送上慰问金和慰问品,带去党和政府的温暖。在文城镇南阳墟这个全琼崖著名的“抗日模范乡”,南新村委会老王村93岁的王祚兴老人一早就将闪闪发亮的“中国人民抗日战争胜利70周年纪念章”佩戴在胸前。当得知王祚兴1939年就加入南阳抗日游击队,从日军惨绝人寰的扫荡中幸存下来时,当交东行村89岁的抗日老战士清晰地报出自己“琼崖纵队第二支队第一大队第一中队”的部队番号时,何西庆对老战士们表达敬意,她表示,党和人民不会忘记抗战老兵们的历史贡献,正是他们不怕牺牲、英勇顽强的精神激励着一代又一代的中华儿女为经济社会的发展而奋斗。何西庆还详细询问了他们的身体状况、生活情况以及享受补贴政策的情况,叮嘱当地干部还要在医疗保障方面为老战士排忧解难。省民政厅、文昌市有关负责人参加慰问。

相关新闻:

[责任编辑:谷春林]

标签:医疗待遇 离休干部 抗战时期

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: