注册

“五一”游海南做文明人 做这些事会上“黑名单”


来源:凤凰海南

现在大家生活好了,普通民众在节假日选择出行旅游的人越来越多,随之而来的是一系列的问题出现,比如国内游客在各地的一些不文明行为经常成为媒体和网络关注的焦点。    日前,国家旅游局印发《游客不文明行为

现在大家生活好了,普通民众在节假日选择出行旅游的人越来越多,随之而来的是一系列的问题出现,比如国内游客在各地的一些不文明行为经常成为媒体和网络关注的焦点。

   日前,国家旅游局印发《游客不文明行为记录管理暂行办法》的通知,游客不文明行为将被列入“黑名单”,国家旅游局已发布《旅行社行前说明服务规范》《导游领队引导文明旅游规范》两项旅游业行业标准,并将于5月1日起实施。在指导游客文明出游方面明确指出,导游、领队将有权通过旅行社向相关主管部门举报游客不文明行为。

   4月29日海口市旅游委发布“五一”小长假致游客温馨提示,希望旅客保管好重要物品,防晒防暑措施做充足;要安全驾驶,注意道路指示和公告;注意自身安全,涉水涉山活动要听从指挥、量力而行;同时也希望游客能够文明出行。

    “五一”小长假马上来临,在春光明媚的假期,海南依然会是岛内外游客的热门旅游目的地。不管是游海南还是走出去,希望大家都能做个文明游客。为了规范旅游行为,做一个遵纪守法的文明人,小编将《游客不文明行为记录管理暂行办法》里那些违规而必将受到处罚的行为给大家做了个明白简单的图解,希望大家在最短最快时间内了解此法规,提早防范,不要因为习惯和疏忽而上了“黑名单”。

相关新闻:

[责任编辑:胡林]

标签:黑名单 海南 做这些事会

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: