注册

返乡大学生春节三亚湾捡拾垃圾:用行动让家乡更美


来源:海南日报

-海南日报记者黄媛艳  今天是大年初三,海南籍学子李臻在三亚湾又开始了新一天的志愿服务,服务内容简单而琐碎:引导交通、维持海滩清洁。

志愿者手提环保袋在三亚湾沙滩上捡拾垃圾。海南日报记者武威摄

大年初三,海南籍学子李臻在三亚湾又开始了新一天的志愿服务,服务内容简单而琐碎:引导交通、维持海滩清洁。

“今年是第二年做志愿者,增加自己的社会实践经历的同时,也用行动让家乡更美。”华中科技大学大四学生李臻,是地地道道的海南人,和去年一样,今年春节,他再次放弃和家人在三亚崖州区港门村过年,毅然选择参加志愿行动。

三亚湾位于三亚主城区,人流量大,管理难度不小。为保护湾区环境,营造良好的休闲环境,三亚市天涯区、综合执法局等多部门联动,开展三亚湾集中整治,取得良好效果。为防止春节期间湾区环境出现反弹,天涯区组织返乡大学生、社区工作人员、“候鸟”老人等群体,组成志愿服务队和监督队,引导游客和市民文明旅游,共同呵护三亚湾的美丽。

“三亚之美,在于人美,志愿服务虽累,却很充实。”站在三亚湾海月广场的马路旁,身穿蓝色志愿者服装的李臻笔直站立,右手拿着黄色引导旗,引导游客和市民遵守交通规则,有序通过人行道。

“路人的一句谢谢,沙滩的一片美丽,都会让我们觉得很温暖。”李臻希望,人们能自觉维护三亚之美,文明旅游,共筑美丽天涯。

(海南日报三亚2月21日电)

相关新闻:

[责任编辑:唐欢]

标签:三亚湾 大学生 捡拾

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: