注册

海口建首条精品化示范道路 预计2015年5月完工


来源:海南日报

1月3日至2月28日期间,海口将对海甸五西路南半幅机动车道维修施工。海口市交通局表示,上述线路调整依据海甸五西路南半幅机动车道维修施工决定,仅对“西往东方向”路线调整,“东往西”方向均按原线路行驶,提醒广大市民注意。

1月3日至2月28日期间,海口将对海甸五西路南半幅机动车道维修施工。负责此项工程的设计单位昨日表示,新修的海甸五西路是海口市城市道路标准化、精品化专题研究成果下的第一条示范路。

海甸五西路建设于上个世纪90年代初期,至今已使用了20多年,由于建设标准低,现状路面破损严重,平整度差,雨天积水情况突出。此外,这条路的路基没有固底,下面是流沙,急需维修升级。

海口市市政管理局有关负责人介绍,本次维修改造的主要内容为破除原有路面进行新建,将水泥混凝土路面更换为沥青路面;改建和新建雨水口并串联排入中央排洪沟(即五西路明沟),以解决困扰多年的降雨排水不及时问题;对绿化景观进行局部调整,路边灌木更换品种,补种缺失的乔木等。

由于海甸五西路为城市主干道,经多方考虑确定了交通疏导方案:“半封闭”施工,先机动车道后非机动车道和人行道。

机动车道施工顺序:(1)先封闭南半幅机动车道施工,北半幅机动车道继续保持通行,南半幅机动车道施工工期计划50天;(2)南半幅机动车道施工完成并实现功能性通车后,封闭北半幅机动车道施工,工期计划50天。

非机动车道和人行道施工:整体机动车道施工完成,且实现功能性通车后,封闭南北两侧非机动车道和人行道施工,工期计划45天。如无其他因素影响,预计今年5月全部完工。

10条公交调整后的线路调整时间:1月3日至2月28日

5路、15路:调整由万恒路右转万美街,左转怡心路,右转海甸六西路,右转人民大道,接原线路行驶;

11路:调整由万兴路直行碧海大道,右转海甸六西路,右转人民大道,接原线路行驶;

17路:调整由怡心路右转海甸六西路,右转人民大道,接原线路行驶;

20路、26路:调整由甸昆路直行世纪大道,右转碧海大道,右转海甸六西路,右转人民大道,接原线路行驶;

23路:原线路行驶至世纪大桥时,调整直行世纪大道,右转碧海大道,右转海甸六西路,右转人民大道,接原线路行驶;

30路:原线路行驶至海甸五西路时,调整右转世纪大道,右转碧海大道,右转海甸六西路,右转人民大道,接原线路行驶;

54路、57路:原线路行驶至世纪大桥时,调整直行世纪大道,右转碧海大道,右转海甸六西路,右转人民大道,左转海甸五中路,接原线路行驶;

夜2:按原线路行驶,不作调整。

海口市交通局表示,上述线路调整依据海甸五西路南半幅机动车道维修施工决定,仅对“西往东方向”路线调整,“东往西”方向均按原线路行驶,提醒广大市民注意。(记者刘贡 通讯员符宏文/记者邓海宁制图/杨薇)

相关新闻:

[责任编辑:唐欢]

标签:右转 行驶 甸六西路

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: