注册

三亚男子称被“误诊”艾滋病 四处寻医家庭濒临破碎


来源:南海网

一次不经意的嫖娼行为,让他赔了夫人,又“折”了身体。也因为艾滋病的闹剧,家人知道了何先生“找小姐”的事情,妻子跑回娘家,岳父岳母也坚决要求离婚。

月川博仕门诊部出具的何先生向三亚市卫生局的投诉(三亚新闻网记者刘丽萍摄)

原标题:三亚:男子嫖娼后被误认染艾滋病四处寻医家庭濒临破碎

一次不经意的嫖娼行为,让他赔了夫人,又“折”了身体。10月28日,懊恼不已的何先生向记者吐露心事,他因为好奇跟着朋友去卖淫场所“找小姐”,事后身体不舒服、下体疼痛难忍,到三亚月川博仕门诊部治疗,医生给他做了割包皮手术,并口头说他染上艾滋病,这让他一度陷入绝望,家庭也濒临破碎。

半年来,他辞掉工作四处寻医,最后的检查结果竟是正常,“医生一句不负责任的话,对我的生活造成了巨大的影响,我要讨个说法。”但月川博仕门诊部对此进行了否认,认为这是诽谤。目前,三亚市卫生局已介入调查。

投诉:嫖娼后身体不舒服门诊就医误认艾滋病

今年30岁的何先生,来自江西南昌,在三亚的工地做水电工。何先生讲述,他结婚四年,育有两个女儿,妻子一直在老家,因为两人常年分居,夫妻生活并不理想,去年10月份,出于好奇,他喝完酒后跟着朋友到榕根路一处卖淫场所“找小姐”,之后又去了两三次。

“回到工地后,突然觉得下体疼痛难耐,我以为只是小毛病。”何先生说,他一直拖着没当回事,直到2014年春节回老家后,才到家里的医院治疗,医生说是细菌感染问题不大,只是开了些药、打了几针,当时感觉好很多了。

春节后,何先生回到三亚工地上班,感觉病情又复发了。3月6日,他来到月川博仕门诊部就诊,主治医生建议他做割包皮手术,术后还进行了7天的消炎治疗。何先生坚称,“第三天,我过来打消炎针时,他们说我活30岁已经不错了,过去皇帝才活20岁,还提醒我离老婆和家人远点,因为我患有艾滋病和梅毒。”

放弃工作寻医家庭面临离婚

医生的告诫如同晴天霹雳,何先生告诉记者:“自从被误认染上艾滋病和梅毒后,感觉好绝望,内心承受着巨大的压力,因为一时胡来(嫖娼)将搭一条命。”

出于恐怖和无奈,何先生才把自己的情况告诉了同在三亚的表哥,表哥建议他回家治疗。之后,他回到江西南昌,先后多次到县医院、省医院等权威机构寻医问诊,最后给出的诊断结果均是阴性(正常)。

也因为艾滋病的闹剧,家人知道了何先生“找小姐”的事情,妻子跑回娘家,岳父岳母也坚决要求离婚。何先生说,甚至连自己的家人,都觉得自己是患上了精神病,还带他到武汉最好的一家精神病院做检查。

何先生将一切的不幸归罪于看病的医生,所以多次到月川博仕门诊部讨要说法。“如今老婆丢下两个孩子跑了,家人觉得我有精神病,治疗半年来,我的身体不见好转,睡觉发抖、经常恶心反胃,这一切都是医生造成的。”

门诊部认为是诽谤医生:没说过染艾滋病

随后,记者就何先生反映的问题采访了月川博仕门诊部,当事医生舒某十分气愤,他说告诉记者:“何就是诽谤,三番五次来医院找我麻烦,实际上我从来没有说过这样的话,我将保留诉诸法律的权利。”现场对质中,舒某情绪激动,并质问何某能否提供证据,对此,何某哑口无言。

采访中,该门诊的负责人杨某拿出一份三亚市卫生局提供的投诉,他介绍说,何先生说是医生欺骗、耽误病情,但医生只是按照病情做了割包皮手术,然后进行了消炎治疗,所以流程医院都有病历单,医生不可能说出这样不负责任的话,因为门诊还没有资质做艾滋病的诊断,如有疑似病例,只能立即通知疾控部门,带人到他们那去诊断。

记者从三亚市卫生局了解到,该局正在调查此事,目前结果还没出来。

相关新闻:

[责任编辑:刘红亮]

标签:博仕 门诊部 月川

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: