注册

海南通报房屋防水检查结果:18家企业受罚


来源:南海网

为加强海南房屋建筑工程防水施工管理,促进防水施工质量,海南省住建厅于2014年9月开展了房屋建筑工程防水施工检查。余峰、王显红等8名不到岗履职的项目经理、总监被住建厅通报批评,记不良行为记录,责令限期改正,接受约谈。

原标题:海南通报房屋防水检查结果:施工质量不容乐观

为加强海南房屋建筑工程防水施工管理,促进防水施工质量,海南省住建厅于2014年9月开展了房屋建筑工程防水施工检查。本次共派出11个组次对全省18个市县(不含三沙市)和洋浦经济开发区的91个房屋建筑工程项目进行建筑防水抽查。18家企业因不按图纸施工、违反基建程序、违反工程分包、项目管理人员到岗率低等原因被通报批评,并按规定接受处罚。

各市县监管弱检查组下发20份整改建议

从检查的情况看,未发现防水工程专业承包企业超越资质承揽业务,防水设计图纸基本按规范设计,部分项目地下室混凝土抗渗指标与施工图设计的抗渗指标一致。本次检查中也发现了诸多突出问题,海南房屋建筑工程防水施工质量不容乐观。针对在检查过程中发现的突出问题,检查组下发整改建议书20份。从监督管理情况看,各市县住建局、质监站对建筑防水施工的监管较为薄弱。

检查还发现个别项目存在转包和违法分包、项目经理、项目总监等管理人员到岗履职率低;防水施工人员未经技术培训、不按设计图纸施工、防水材料质量控制不严、防水施工质量不高等问题。

十八家企业被通报批评,责令整改

根据检查结果,住建厅对18家有问题的企业进行了通报批评,并予与相应的处罚。

因不按设计图纸施工,广西桂川建设集团有限公司、海南鑫鹏防水工程有限公司、广州丽天防水补漏工程有限公司、海南第四建设工程有限公司、国基建设集团有限公司等5家施工单位予以通报批评,记不良行为记录,停工整改,限期改正,对违法行为将依法予以处理。

因违反基建程序、违反工程分包,三亚江浙教育投资有限公司、海南省国际旅游岛开发建设有限公司、北京建工集团有限责任公司等3家单位予以通报批评,记不良行为记录,对违法违规行为将依法处理。

因受检时项目管理人员到岗率低,湖北南楚建筑工程有限公司、河南宏业建设管理有限公司等10家施工、监理单位予以通报批评,记不良行为记录,即日起停工整改,项目管理部、项目监理部全部人员及企业负责人须亲自到住建厅报到,接受约谈。

余峰、王显红等8名不到岗履职的项目经理、总监被住建厅通报批评,记不良行为记录,责令限期改正,接受约谈。

另外,因在受检过程中人员到岗率高,项目现场管理规范、防水施工质量较好,省住建厅对万宁石梅湾九里一期D区(施工单位:华润建筑有限公司,监理单位:深圳市九州建设监理有限公司)、三亚君和君泰一期1#楼和东大门(施工单位:浙江博元建设股份有限公司,监理单位:武汉华胜工程建设科技有限公司)等两个项目的施工、监理企业予以通报表扬,记良好行为记录。

相关新闻:

[责任编辑:刘红亮]

标签:防水施工 房屋建筑工程 监理单位

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: