注册

海口“竹签井盖”涉事单位被列入黑名单


来源:新华网海南

对于媒体报道的海南省海口市三江镇金墓坡项目闸阀井盖板存在工程质量问题,海口市政府调查组根据8月9日下午市领导召开的紧急会议决定,责成业主单位海口市土地储备整理中心对三江镇金墓坡项目质量问题作出整改。

原标题:海口市对三江镇井盖板质量问题进行处罚

对于媒体报道的海南省海口市三江镇金墓坡项目闸阀井盖板存在工程质量问题,海口市政府调查组根据8月9日下午市领导召开的紧急会议决定,责成业主单位海口市土地储备整理中心对三江镇金墓坡项目质量问题作出整改。具体如下:

一、海口市土地储备整理中心安排施工单位于8月10日上午进场预制闸阀井盖板。

二、海口市土地储备整理中心即日起委托第三方质检机构对项目进行全面核查和工程质量检测。

三、海口市土地储备整理中心根据协调一致的方案督促电力安装公司尽快进场开展电力安装工程施工。

四、海口市国土资源局在全面核查和工程质量检测后,根据核查和质量检测结论,分清责任,对相关工作人员严肃处理并向市政府报告。

海口市土地储备整理中心根据8月9日下午市领导召开的紧急会议决定,于8月11日依据质检机构检验报告及相关项目管理规定,对项目施工单位海南省第五建筑工程公司和监理单位海口辰光建设工程监理有限公司作出处理决定。

1.对施工单位海南省第五建筑工程公司的处理决定:(1)8月21日前更换存在质量问题的闸阀井盖板,并组织人员对工程内容按设计要求进行全面检查,对检查存在的问题限于10月10日前修复损坏的工程设施;(2)禁止海南省第五建筑工程公司及项目经理吴清今后参与海口市所有的耕地开垦项目建设;(3)将海南省第五建筑工程公司此次行为作为不良行为记录,上报海南省国土环境资源厅;(4)根据海南省第五建筑工程公司弄虚作假所造成的后果,按合同约定进行经济处罚,并保留进一步追究相关法律责任的权利。

2.对监理单位海口辰光建设工程监理有限公司的处理决定:(1)立即督促施工单位撤换存在质量问题的闸阀井盖板,组织监理人员会同施工单位按照项目设计要求对项目施工内容开展全面检查工作,加强监管,对检查发现的问题抓紧整改修复完毕;(2)禁止海口辰光建设工程监理有限公司及监理工程师黄文雄参与今后海口市耕地开垦项目建设;(3)将海口辰光建设工程监理有限公司此次行为作为不良行为记录,上报海南省国土环境资源厅;(4)根据海口辰光建设工程监理有限公司及总监理工程师履行职责不力造成的后果,按合同约定进行经济处罚,并保留进一步追究相关法律责任的权利。

相关新闻:

[责任编辑:甘晨卉]

标签:海口 “竹签井盖” 质量问题 处罚

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: