注册

中元节放孔明灯致东环高铁6趟动车组临时停车


来源:人民网海南视窗

因东环高铁供电接触网上挂有沿线村民燃放的“孔明灯”,造成6趟动车组列车临时停车,这是记者刚从粤海铁路了解到的。据了解,8月9日21时31分,东环高铁供电网出现供电电压不稳,造成D7354次、D7353次等6趟动车组列车无法运行,临时停在运行区间。

因东环高铁供电接触网上挂有沿线村民燃放的“孔明灯”,造成6趟动车组列车临时停车,这是记者刚从粤海铁路了解到的。

据了解,2014年8月9日21时31分,东环高铁供电网出现供电电压不稳,造成D7354次、D7353次等6趟动车组列车无法运行,临时停在运行区间。

经专业技术人员检查,确定为供电网上挂有“孔明灯”造成电压不稳。目前,铁路方面正组织力量尽快清除高铁供电网上的“孔明灯”。

农历七月十五为中元节,俗称“鬼节”,是祭祀祖先、怀念先人的日子。在这一时间段,海南东部的群众有燃放“孔明灯”的习惯。铁路方面提醒市民,“孔明灯”挂在高铁供电网上将会危及动车组行车安全,因此切勿在高铁附近燃放“孔明灯”。

相关新闻:

[责任编辑:刘红亮]

标签:孔明灯 动车组 临时停车

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: