注册

海南6类常规涉税事项6月起实现“同城通办”


来源:南海网

为进一步共享涉税服务资源,提高纳税服务水平,海南省地方税务局13日研究决定,自2014年6月1日起,6类常规涉税事项(复业登记,一手房、二手房过户业务除外)实现“同城通办”。1 税务登记 开业登记:单位纳税人开业登记、个体纳税人开业登记、临时税务登记、外来经营登记、零散税收纳税人登记(临时征收户登记)、自然人登记 即来即办

为进一步共享涉税服务资源,提高纳税服务水平,海南省地方税务局13日研究决定,自2014年6月1日起,6类常规涉税事项(复业登记,一手房、二手房过户业务除外)实现“同城通办”。

据了解,“同城通办”是指以现有海南省地方税务局省级大集中系统为依托,实现纳税人不受经营地点和主管税务机关限制,在同一市、县、区辖区范围内自主选择办税服务厅(不含办税服务室和行政政务服务中心的地税窗口)办理部分涉税事项,达到全面提升办税效率,降低税收成本的纳税服务措施。

“同城通办”实行后,纳税人办理6类常规涉税业务时不受经营地点和主管税务机关限制,可在同一市、县、区辖区范围内自主选择办税服务厅(不含办税服务室和政务服务中心的地税窗口)办理部分涉税事项。

海南省地税局表示,涉税业务“同城通办”服务的推行,最大限度地方便了纳税人就近办税,节约了纳税成本,提高了办事效率;纳税人可以根据办税服务厅办税地点远近等情况自由选择办税场所,满足了纳税人的合理需求,进一步提升了纳税服务水平。(记者 符玲)

相关新闻:

[责任编辑:刘红亮]

标签:海南 税收管理证明 同城通办

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: