注册

网曝三亚九小鼓励家长集资装空调 回应:未强制出钱


来源:南岛晚报

近日,有网友“淡vv然”在国内一知名社区网站发帖《谈一谈三亚市第九小学鼓励家长集资为教室安装空调》,网帖中称三亚市第九小学家长自愿集资为教室安装空调,并提出等到孩子毕业,这空调将来怎么处理……引发多名网争议。

近日,有网友“淡vv然”在国内一知名社区网站发帖《谈一谈三亚市第九小学鼓励家长集资为教室安装空调》,网帖中称三亚市第九小学家长自愿集资为教室安装空调,并提出等到孩子毕业,这空调将来怎么处理……引发多名网争议。

多数网民反对“家长集资为教室安装空调”。网友“@珠山酒友”坚决反对教室里安装空调,原因有三点:第一,现在学生少做运动,再不流汗排毒,身体很容易出现问题。第二,教室里安排空调后,学生进进出出,内外温差过大,容易感冒。第三,空调安装后教室长期封闭,容易滋生病菌,对身体没好处。

让家长出资为教室安装空调,究竟学生家长持什么态度?昨日下午14时10分许,记者来到三亚市第九小学校门口,在长达半个多小时的采访中,大多数学生家长表示不支持教室安装空调。一名学生的家长雷女士表示,孩子喜欢在外面跑来跑去,活动量大易出汗水,而大量出汗后再进入空调房间,很容易生病。而另一位陈姓家长明确表示,教室里不要装空调,大家都知道“空调病”对孩子的骨骼不好。但也有网友表示赞同“集资为教室安装空调”。

昨日上午,三亚市第九小学一位负责人向记者表示,教室里要不要装空调的事已讨论很久,他们也很困惑,也曾向有关部门递过申请,但没有得到批准。这位负责人表示,由于第九小学部分教室通风效果不太好,三亚的气温又很高,一些学生教室室内温度常常达到41℃左右,学生中暑现象时有发生。这名负责人将记者带到学生教室里,记者在学生中间的确感到闷热。据老师介绍,外面的阳光强烈,室内通风又不是很好,教室里自然会很闷热。

据这位负责人介绍,让学生家长出资安装空调来源于近期召开的学生家长会,部分学生家长在来开会时感到教室里太热,才提出自愿出钱买空调。这位负责人表示,学校没有强制学生家长出钱买空调,都是部分家长自愿自发联合出钱买的空调。

三亚市第九小学学校宋副校长、符副校长向南岛晚报记者表示,学生家长自发自愿基础上给教室安装空调引起争议,校领导了解情况后,已在下午专门召开班主任会议,已责令停止购买空调行为。对于已购买的空调将作退回处理,购买空调的费用也要退还给家长。

相关新闻:

[责任编辑:刘红亮]

标签:教室 九小 空调安装

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: