注册

今夏海南用电缺口大 电力部门呼吁少用空调热水器


来源:海南日报

2014年海南省统调发电能力明显不足,电力供需形势异常严峻,全年最大电力缺口达125万千瓦,占总需求逾34.7%。连日来,海口、三亚、儋州、定安等市县政府陆续组织召开有序用电发布会,要求实施错避峰用电,共同做好有序用电工作,并呼吁市民节约用电。

2014年海南省统调发电能力明显不足,电力供需形势异常严峻,全年最大电力缺口达125万千瓦,占总需求逾34.7%。从区域看,预计今年海口最大电力需求115万千瓦,同比增长7.9%,全年各月份均存在电力平衡缺口,最大时预计将达40万千瓦,占2014年全市最高负荷的34.9%。

连日来,海口、三亚、儋州、定安等市县政府陆续组织召开有序用电发布会,要求实施错避峰用电,共同做好有序用电工作,并呼吁市民节约用电。

三亚方面,受220千伏鸭仔塘变电站停电增容改造等影响,全市电网供电能力有所下降。三亚5月—6月最大电力缺口预计达到12万千瓦以上,约占该市当时电力需求的30%。儋州全年电力需求预计达30.9亿度,比去年同比增长5.6%,预计当日最大电力缺口为25.6万千瓦,占去年最高负荷的47.3%。

文昌市5月—6月最大电力缺口预计达到6.27万千瓦以上,约占该市当时电力需求的35%。东方市最大电力缺口预计达到2.7万千瓦以上,约占东方市最大负荷需求的22.5%。

各市县要求各部门、各单位提高认识,增强有序用电紧迫感,确保有序用电举措落实到位,并呼吁广大市民共同参与节约用电,在用电高峰时段尽量减少使用空调,错开使用电磁炉、电热水器等耗电较大的家用电器。

相关新闻:

[责任编辑:刘红亮]

标签:电力缺口 电力需求 电力供需

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: