注册

澄迈撤县设市预计下半年完成


来源:海南特区报

《政府工作报告》指出,促进省会经济圈建设,实施三亚区划调整和撤镇设区,推动儋州与洋浦融合发展,启动澄迈撤县设市工作。集中园区发展资金,重点支持洋浦经济开发区、老城经济开发区、东方工业园、海口美安科技新

《政府工作报告》指出,促进省会经济圈建设,实施三亚区划调整和撤镇设区,推动儋州与洋浦融合发展,启动澄迈撤县设市工作。集中园区发展资金,重点支持洋浦经济开发区、老城经济开发区、东方工业园、海口美安科技新城完善基础设施,推动海南生态软件园和美安科技新城融合发展,落实十件民生实事。

省人大代表、澄迈县委书记杨思涛昨日接受记者采访时表示,去年澄迈为民办实事年度任务基本完成,蒋省长的报告中较大篇幅提到园区建设,澄迈将继续加强对各个产业园区的政策支持,提高园区企业核心竞争,促进园区企业转型升级。

杨思涛介绍,2008年澄迈制定了城乡服务均等化的5年规划,除了每年承接省里为民办实事的事项,澄迈也会每年设定一些为民办实事的事项。去年澄迈农村安全饮水工程建设已经基本完成,标准化的村卫生室建设全部完成,村村通工程,300人以上的自然村都铺上了水泥路。3到5年内,将实现所有自然村通水泥路,超前于国家行政村通水泥路的要求。在省有关职能部门的支持下,省里为民办实事的事项,也已全部完成。今年省里的10项民生实事,涉及教育、住房、社保、基础设施建设等各方面,都与澄迈有关,澄迈将结合实际,深化拓展确保落实。

加快建设,促4园区产业转型升级

杨思涛告诉记者,澄迈目前的旅游配套设施已逐步完善,接下来澄迈将培育更多的旅行社组团,在自驾游外,培育更多的团队游客来澄迈旅游。

2014年,澄迈将以金山文化公园、永庆寺生态旅游区及4个风情小镇开发建设为抓手,进一步促进澄迈产业结构优化升级。

“园区建设,就是要把米喂给会下蛋的鸡。”在说到工作报告中提到的我省园区建设,杨思涛表示,去年省政府拿出10个亿,支持园区的配套建设,澄迈方面也每年安排近2亿资金,用作县内园区的技术改造资金,这些政策都起到了很好的作用。今年澄迈将加快金马现代物流中心,琼台全面合作基地、福山咖啡风情镇这四个特色园区的建设,加大政策支持力度,促进了园区产业转型升级。

杨思涛还透露,澄迈撤县设市两次评估工作已经完成,目前相关材料已经交到民政部,撤县设市预计下半年可以完成。

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:撤县设市 澄迈 完成

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: