注册

春节期间一外地游客在三亚湾游泳时溺水身亡


来源:人民网海南视窗

另据了解,春节期间琼州海峡水上交通运输高峰期出现在2月3-7日,每天过琼州海峡旅客达7万人次以上、车辆在1.3万辆次以上,峰值出现在2月5日8时-6日8时过峡旅客达11万多人次、车辆达2万多辆次,均创历史同期最高。

2月7日,记者从海南海事局获悉,春节长假期间,海南辖区各港口码头、乡镇渡口船舶进出港达20978艘次(其中客滚船进出港1234艘次、火车轮渡进出港152艘次、乡镇渡船进出港11722艘次、旅游船7475艘次),安全运输旅客1018747人次(其中往返琼州海峡旅客506059人次,旅游船运输旅客372738万人次)、过琼州海峡车辆106335辆次、火车厢数1858厢次。

为应对客流高峰,海南海事局启动了春运高峰应急预案,增派人员全力保障辖区水上交通安全,7天共派出执法人员729人次,执法车辆148辆次,船艇44艘次,有效确保了辖区涉水旅客出行安全,长假期间海南海事局未接到水上交通事故报告,协调处置了两起海上游客险情。

另据了解,春节期间琼州海峡水上交通运输高峰期出现在2月3-7日,每天过琼州海峡旅客达7万人次以上、车辆在1.3万辆次以上,峰值出现在2月5日8时-6日8时过峡旅客达11万多人次、车辆达2万多辆次,均创历史同期最高。

为确保旅客安全过峡,海南海事局采取一系列有力措施,提高安全监管效率:一是要求海口海事局科学安排人员休假,加强海口港和粤海铁南港码头一线巡查执法力度,确保现场有足够的执法力量应付急剧增加的交通流量;二是强化动态执法与静态执法的联动,将现场查验和后台办理签证手续同时进行,24小时轮班作业,使得船舶基本做到即装即走,实现海事监管‘零’待时,提高船舶运行效率;三是充分利用VTS、AIS、CCTV等有效手段,加强对琼州海峡通航密集水域的监管,主动为航行船舶提供信息服务,督促船舶遵守航行规定落实安全措施;四是协调港口部门坚决查处客滚船超载及夹带危险品行为;五是加强危险品申报管理,严把审批关,加强对船舶适装和货物适载等方面监管。

长假期间海南海域共发生一般等级险情两宗,遇险人员为4人。一宗为2014年2月2日三亚湾有一名游客游泳时失踪,2月6日8时在三亚海棠湾找到失踪游客的尸体。

另一宗为2014年2月6日14时11分,在三亚西鼓岛附近水域,3名游客乘一艘带推动器的橡皮艇出海游玩时失去联系。海南海事局指挥中心将险情通报三亚救助基地、三亚海上搜救分中心、三亚渔政渔监、西鼓岛旅游公司,并组织派出搜救力量进行搜寻。15时35分,海南海事局指挥中心派出的三亚海事局“海巡11301”找到遇险人员将其安全接回。

相关新闻:

[责任编辑:刘红亮]

标签:游客 海事局 三亚湾

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: