注册

60多位两岸诗人在海南领略黎、苗族文化


来源:国际在线

台湾著名诗人余光中在海南保亭县甘什岭槟榔谷黎苗文化旅游区观看黎族舞蹈表演(李琳 摄) 海南省台办主任刘耿陪同台湾著名诗人余光中参观海南保亭县甘什岭槟榔谷黎苗文化旅游区(李琳 摄)

台湾著名诗人余光中在海南保亭县甘什岭槟榔谷黎苗文化旅游区观看黎族舞蹈表演(李琳 摄)

2013年12月30日,著名诗人余光中等60多位参加2013两岸诗会的大陆、台湾及海外华人诗人,在海南保亭县甘什岭槟榔谷原生态黎苗文化旅游区采风,领略那里的民族风情。

保亭黎族苗族自治县是海南省重要的黎族、苗族人民聚居地之一。2011年6月16日,国务院台湾事务办公室批准在海南省保亭建立“海峡两岸交流基地”,这是唯一以少数民族文化交流为特色的基地。2012年5月,海南省“海峡两岸交流基地示范项目”在保亭县甘什岭槟榔谷原生态黎苗文化旅游区挂牌,成为海南省开展对台文化交流的固定平台。

相关新闻:

标签:旅游区 保亭县 槟榔

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: