注册

考生申请海南异地高考需交4类材料明年3月体检


来源: 南国都市报

海南省2014年高考考生现场提交报名材料、领取报考卡时间为1月8日8:00至1月11日17:30。考生提前做好准备,才能不耽误报名。

海南省2014年高考考生现场提交报名材料、领取报考卡时间为1月8日8:00至1月11日17:30。考生提前做好准备,才能不耽误报名。

所有考生需提交材料

1、本人和法定监护人的居民户口簿原件、复印件(本人的法定监护人属驻琼部队现役军人、海南省人力资源和社会保障厅确认为引进的优秀人才或仅可报考本科三批和高职专科学校的本省户籍考生,可不提交法定监护人的居民户口簿原件及复印件);

2、本人和法定监护人的身份证原件、复印件(仅可报考本科三批和高职专科学校的本省户籍考生,可不提交法定监护人的居民身份证原件、复印件);

3、本人的高级中等教育毕业证书原件、复印件(尚未领到毕业证书的应届考生,提交所在学校出具的毕业证明。其中,本省高级中等教育学校的应届考生由毕业学校向所属市县招生办出具有学校负责人、年级长、班主任签名确认并加盖公章的毕业生名册);

4、《2014年海南省普通高考报名材料清单及诚信承诺书》。

在本省普通高中毕业的往届生、“中职生”、“省外借读生”和在省外学校毕业的其他应往届考生需补充提交本人高级中等教育阶段的学籍材料、往届生需提交《2014年海南省普通高考思想政治品德考核表》、“中职生”需提交《2014年海南省普通高考“中职生”报名资格审核表》。

“异地高考”所需材料

1、考生及法定监护人在我省居住的材料。公安机关核发的《居住证》或《暂住证》或经暂住地派出所确认的暂住地居(村)民委员会出具的居住证明(同时证明考生和法定监护人的关系)。

2、考生本人在我省就读的学籍材料。申请不受报考批次限制的考生需提交:海南省初级中学毕业证书原件、复印件及《2014年海南省“异地高考”考生初中阶段学籍审查表》;《2014年海南省“异地高考”考生高中阶段学籍审查表》。申请报考本科第三批和高职专科学校的考生需提交:海南省初级中学毕业证书原件、复印件;《2014年海南省“异地高考”考生高中阶段学籍审查表》或《2014年海南省“异地高考”考生中等职业教育阶段学籍审查表》。申请报考本省高职专科学校的需提交:在我省中职学校或普通高中就读经历的证明。

3、考生法定监护人在我省参加社会保险的材料。《2014年海南省“异地高考”考生法定监护人参加社会保险情况审查表》。仅报考本省高职专科学校的考生可不提交此表。

4、考生法定监护人的从业材料。考生法定监护人与从业单位签订的劳动合同复印件或从业单位开具的从业证明,灵活就业人员由现居住地居(村)民委员会出具从业证明。

艺术类书法考试有3个科目

南国都市报12月20日讯(记者许欣实习生王雯雯)省考试局发布消息,2014年我省普通高等学校招生艺术类专业考试将于明年1月16日至17日举行,继续实行网上报名。

艺术类“省统考”设6个类别

艺术类专业考试分为“省统考”和招生院校单独组织的专业考试(“校考”)。“省统考”设有美术类、书法类、声乐类、器乐类、舞蹈类、主持与播音类6个专业类别。符合条件的考生在申请高考报名时,可根据本人意愿在上述6个专业考试类别中选择一个类别报名。需要注意的是,要到省外学校参加“校考”的考生,如果所选报的专业考试类别在我省的“省统考”已开考,必须先参加我省组织的“省统考”,并在取得“省统考”专业考试合格资格后,才能到省外学校报名参加“校考”;如果所报专业的考试类别在我省的“省统考”中未开考,考生可直接到省外学校报名参加“校考”,不需参加“省统考”。

明年我省艺术类专业统一考试将新增书法类考试科目。新增的书法类考试包括临摹1、临摹2和创作3个考试科目,其中临摹1的考试范围为篆书、隶书、楷书的临摹(3种字体任选2种);临摹2的考试范围为行书、草书的临摹;书法创作要按规定内容自选书体创作。

2月8日后可查询专业成绩

省考试局提醒,受报考批次限制的艺术类考生,不能到省外参加在我省本科第一、二批录取学校的校考,自行参加的,其“校考”的专业考试成绩将不作为本科第一、二批学校投档的依据。考生参加“省统考”和省外学校“校考”以后,经审查不具备我省普通高考报考资格的,其参加“省统考”和省外学校“校考”的艺术专业考试成绩将被取消。

我省2014年艺术类“省统考”考试地点设在海南师范大学。“省统考”成绩将通过省考试局网站向考生公布,2014年2月8日后,考生可登录该局网站查询自己的考试成绩、名次及合格情况。

明年高考生体检3月份进行

南国都市报12月20日讯(记者许欣实习生王雯雯)根据安排,2014年我省高考体检工作将于3月1日开始至20日结束,具体时间和体检地点将由各市县招生办确定。在我省报名参加高考的考生,均须根据报名所在市县招生办规定的时间到指定医院参加统一组织的体检,逾期不参加者视为自动放弃。考生自行到医院体检或复检的结论不予承认。

考生体检应在二级甲等以上医院或相应的医疗机构进行。考生在4月1日后可上网查询结果。

对体检结果有疑义的考生,可在4月5日至10日向所在市县招生办提出复检申请。海南医学院附属医院为我省高考体检的终检医院,对复检结论有疑义的考生,市县招生办应在4月30日前组织考生到该医院进行终检。

相关新闻:

[责任编辑:刘红亮]

标签:高考 考生 海南

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: