注册

买了空调一年半却不见发货 苏宁:因条款协商不成所致


来源:海口网

“买完东西一年半都不送货,这种商家也太离谱了。经过4个小时的协商工作后,最终,符先生同意签署《个人承诺书》补办发票,苏宁电器也承诺在补办完发票的三到五个工作日内会尽快上门为符先生安装空调。

个人承诺书

“买完东西一年半都不送货,这种商家也太离谱了。”最近,市民符先生头疼不已,去年6月份他在海口市海秀路彩虹天桥旁的苏宁电器购买了一台空调,可是一年半过去了,买的空调至今也不见“踪影”,曾数次和商家联系都未果,这让符先生特别无奈。

发票遗失商家一再拖延送货

符先生告诉记者,2012年6月23日,因为家里要置办新家电,他在海秀路彩虹天桥旁的苏宁电器海尔专卖店选购了一台价值近2500元的海尔空调,在符先生付完款以后,苏宁的工作人员承诺3个工作日就会把空调送到家里,“我还记得当时付的是现金,送货地址也写得清清楚楚。”符先生说,买完空调以后他要去出差,于是把购买空调的票据交给了朋友,交代朋友帮忙签收空调,但是过了好几天,直到符先生出差回到海口,苏宁电器的工作人员也没有上门来安装空调,“因为工作太忙,我当时也没有太在意,以为是缺货才耽误了几天。”

过了几日,符先生再一次出差,考虑到家里没人,他就把钥匙给了朋友并交代了安装空调的事,等符先生出差回来,空调还是没有送货上门,符先生有些恼火,想打电话询问时却发现购买票据丢失,无奈之下来到了彩虹天桥的苏宁电器,说明情况以后,苏宁的工作人员要求他在一张空白纸上签名就可以补开发票,“在空白纸上签字,这种行为让人很难理解”,符先生拒绝了。随后,在符先生的一再要求下,苏宁电器的工作人员给他开具了购买证明单,并称需要汇报到总部才能给他补开发票,又过了几日,符先生再次来到苏宁电器索要发票,工作人员以正在按照流程办理为由,让符先生继续耐心等待。

就这样,一直拖到了2012年的8月低,夏天快过去了,符先生的空调还是未见踪影。过完春节,符先生去苏宁索要空调才得知,由于大楼拆迁原因,彩虹天桥的苏宁电器与明珠广场的苏宁电器合并,于是符先生来到了明珠广场的苏宁电器,说明情况后,店长承诺补开过发票就安装空调,但不给予送货上门的服务,“买电器却不送上门,这不是在刁难人吗?”,符先生说,当时补开发票的时候,苏宁电器的工作人员还要求他签署一份《个人承诺书》,内容大致为如果补办的票据再次遗失将不再给予补办,他认为这份协议非常不合理拒绝了签字,几经波折,符先生最终还是没能要回空调。

苏宁回应:我们需要按照工作流程办事

今天上午11点,记者与符先生一同来到明珠广场的苏宁电器,该店长告诉记者,符先生的情况比较特殊,由于当时购买空调的门店搬迁,中途转移该门店办理,不了解具体的情况,加上中途票据丢失,他们只能按照补办发票的工作流程办事,“对于符先生的这种担忧我们也是能理解的。”店长向记者解释,《个人承诺书》是公司规定的一项办理流程,是商家为了避免风险而制定的一项条款,全国的苏宁电器都是按照这个条款来进行补办流程的。

经过4个小时的协商工作后,最终,符先生同意签署《个人承诺书》补办发票,苏宁电器也承诺在补办完发票的三到五个工作日内会尽快上门为符先生安装空调。

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:苏宁电器 空调 一年未送货

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: