注册

名嘴乐嘉:离开《非诚勿扰》是因为内心排斥纯娱乐性


来源:凤凰网海南

12月13日晚上18:30,知名畅销书作家、主持人、演讲师乐嘉携其八年呕心力作《本色》在海口解放西路海口购书中心一楼大厅与热情的海南读者见面。

乐嘉接受媒体采访

乐嘉接受媒体采访

12月13日晚上18:30,知名畅销书作家、主持人、演讲师乐嘉携其八年呕心力作《本色》在海口解放西路海口购书中心一楼大厅与热情的海南读者见面。

前不久,乐嘉在北京海淀剧院进行了长达两小时的激情演讲,与北京的读者分享自己的自剖心路,掀起了一股“活出真实的自己”热潮。此次的海南读者见面会,会继续北京的分享之路,带给读者以“本色:活出真实的自己”为主题的心灵传道。当天下午4时,乐嘉接受了海南众多媒体的采访,不仅分享了自己的梦想,还深刻自剖了自己,并回应自己当初离开《非诚勿扰》是因为自己内心深处排斥单纯的娱乐性。他希望更加发挥我的专业价值,而不是娱乐性。

大多数人不敢承认自己有软肋

记者:乐老师,您好!您为何会选择在海口来签名售书?

乐嘉:因为我刚刚在海口环岛骑车完。另外来海口售书还有一个原因,是因为我在书里面提到了两个朋友,这两个跟海南都有一些渊源。一个是旱鸭子的跨海自白。另外是海南一个朋友减肥的故事。

记者:海南通过会展来推动文化产业的发展,您对这个有什么建议吗?

乐嘉:好像4月份我没有来,整体上来说,我觉得海南在图书的销售量上还不高。在场的朋友,要读《本色》这本书,然后把这书推销出去。

记者:您觉得您对自己现在的生活满意吗?您觉得自剖就会真的幸福吗?

乐嘉:您看到的那些人,你怎么知道他幸福?那是你认为他幸福,我不知道别人怎么样,但是我知道如果这个人是按照虚假的自己来生活的话,或者他不是按照内心希望的轨迹,是按照别人给他涉及出来的去生活,一定很痛苦,另外一个我想大家对真实的自我有一个误区,第一个我知道自己要什么,至少我要确保我走的大方向是什么?有的人会很痛苦,你想做一些事情,但是他父母说你应该做什么事情,真实的自己的第二个重要含义是我们有能力和用起来面对自己身上存在的问题,因为大多数人是不敢承认自己有软肋,真是的自己就是自己要接受优缺点的自己,我怎样通过修炼达到美好的自己。

记者:听说这本书历时8年创作,您当时怎么想到要写这样一本书。

乐嘉:这本书有20个篇章,最早的是8年前的,最晚的一篇我大概写了两年的时间,陆续这些时间加在一起前前后后是8年。原本这本书还有更多的章节。现在的阅读时代大众相对来讲都比较没有耐心,我觉得这个尺度比较合适。

这本书是我自己用来自剖的 未必适用每个人

记者:这本书大概最晚是什么时候完成的?

乐嘉:8月份才写完,专门写网络上的争斗。

相关新闻:

[责任编辑:甘晨卉]

标签:名嘴乐嘉 《非诚勿扰》 内心 排斥纯 娱乐性

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: