注册

海南省法律顾问团成立 将为推进法治海南建设服务


来源:南海网

12月10日,海南省法律顾问团成立暨推进依法治省座谈会在海口召开。(海南省司法厅供图)  海南省法律顾问团成立12月10日成立,顾问团成员领取聘书。海南省委副书记李宪生、省人大副主任毕志强、省政府副省长何西庆、省政协副主席丁尚清出席了座谈会。

12月10日,海南省法律顾问团成立暨推进依法治省座谈会在海口召开。(海南省司法厅供图)

海南省法律顾问团成立12月10日成立,顾问团成员领取聘书。(海南省司法厅供图)

12月10日上午在海口召开的海南省法律顾问团成立暨推进依法治省座谈会要求,全省各级党政机关要重视普遍建立法律顾问制度,促进各级党委、政府科学决策,推进依法治省。

海南省委副书记李宪生、省人大副主任毕志强、省政府副省长何西庆、省政协副主席丁尚清出席了座谈会。座谈会由省政府副省长何西庆主持。

海南省法律顾问团首批聘任28名法律顾问,将专门为海南省委、省人大常委会、省政府和省政协在内的多家领导机关的管理和决策提供法律服务及专业咨询,根据需要协助处理重大涉法事务,重点发挥其决策和管理中的咨询作用,在对外经贸活动中的参谋作用,以及在维护群众权益的纽带作用。

据介绍,党的十八届三中全会要求全面推进依法治国、依法执政、依法行政和普遍建立法律顾问制度,海南成立法律顾问团正是省委省政府贯彻落实会议精神的重要举措和具体实践,通过发挥法学专家和律师队伍的独特作用,提高决策的科学化、民主、法治化水平,全面推进依法治省、建设法治海南。

李宪生在会上要求,省法律顾问团要紧紧围绕海南科学发展、绿色崛起的战略目标,以提高法律服务质量为核心,不断创新工作机制,重点抓好省领导机关重点工作和重点项目的法律服务。

李宪生强调,各市县、省直各单位要重视法律顾问制度建设,根据实际贯彻落实好中央关于普遍建立法律顾问制度的要求,提高依法执政、依法行政水平。同时,要加强省法律顾问团的工作保障,尽快健全工作机构和相关规章制度,完善经费保障,有关单位要及时建立与省法律顾问团的联系制度,为法律顾问团开展工作创造良好条件。各级党政机关要从科学立法、依法执政、依法行政、公正司法、权力制约、社会管理创新、法制宣传教育等七个方面,全面深入推进依法治省工作。

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:法律顾问制度 顾问团 依法执政

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: