注册

三亚:新婚妻子患卵巢癌 丈夫为传宗接代诉讼离婚


来源:南海网

近日,三亚市城郊人民法院开庭审理了一起离婚案件。审判庭内,符某东低头坐在原告席上,他对面的被告席上坐着脸色憔悴的老丈人林先生,林先生是受女儿林康丽(化名)的委托出席庭审,女儿因患卵巢癌在医院做化疗无法前来。

卧床不起的林康丽(三亚新闻网记者刘丽萍摄)

林康丽发病前照片(三亚新闻网记者刘丽萍翻拍)

近日,三亚市城郊人民法院开庭审理了一起离婚案件。审判庭内,符某东低头坐在原告席上,他对面的被告席上坐着脸色憔悴的老丈人林先生,林先生是受女儿林康丽(化名)的委托出席庭审,女儿因患卵巢癌在医院做化疗无法前来。

11月15日,身心疲惫的林先生告诉南海网记者:“女儿的命太苦了,自从患上病后,丈夫没有体贴和照顾,只是想方设法抛弃她……”

婚后做的第一次检查诊断为“多发性巧克力囊肿?囊肿瘤?”(三亚新闻网记者刘丽萍摄)

亲戚“搭桥牵线”小恋人变夫妻新婚妻子突患病

2011年年初,28岁的林康丽在姑姑的介绍下,与比自己大三岁的符某东相识,因性格谈得来,两人很快就确定了恋爱关系。双方交往一年多,感情很稳定,经家人同意,两人于2012年2月1日在三亚市民政局登记结婚。

2月7日,登记结婚一个星期左右,林康丽突然感觉腹部胀痛不已,于是在家人的陪同下到三亚市妇幼保健院进行妇科常规体检,经B超检查发现林康丽左侧附件区有囊性包块,怀疑患有“多发性巧克力囊肿囊肿瘤”。

林康丽的父亲林先生告诉记者,回家后他立即将检查结果告知作为女婿符某东,2月13日,符某东和他一起送林康丽到广州南方医科大学珠江医院就诊,珠江医院以“卵巢肿瘤?”性质待查收住院,并决定手术切除“卵巢肿瘤”并做活检。切除的“卵巢肿瘤”经病理活检,在用术后第五天出结果,查出有癌细胞。

“独苗”丈夫为传宗接代起诉离婚并告女方婚前隐瞒病情

出院后,医院建议林康丽定期回医院就诊做化疗,2012年3月5日至5月24日,林康丽到珠江医院化疗四次,病情得到控制。双方还过起了正常的夫妻生活,并在同年12月26日,经检查确定已经怀孕。但意料不到的事情发生了,2013年6月19日,林康丽癌细胞复发胎儿难保,最终于6月24日做了引产手术。

检查结果犹如晴空霹雳“砸”在家人心口上,也让“独苗”丈夫绝望了。7月5日晚上,丈夫符某东及家人将刚出院的林康丽赶出家门,并当场提出“离婚”,为了坐好月子,林康丽没能回到远在数十公里外的娘家,就近租宾馆住下了。

坐完月子后,林康丽回到医院继续治疗。期间,丈夫及夫家人都没有来医院探望,也没有支付一分钱医疗费。更让林康丽寒心的是,8月7日,丈夫到三亚市城郊人民法院起诉她家人,9月17日,三亚市城郊人民法院审理了该起离婚案件,目前还未出判决结果。

符某东在起诉书中说,妻子家人婚前故意隐瞒了病情,“癌症是有潜伏期的,她们家人不告诉我,就让我和她结婚,结婚没半年就查出癌症,这是有预谋的”。

符某东的姐姐此前在接受媒体采访时透露,弟弟是家里的独苗,爸爸过世了,只有70多岁的老母亲还健在,弟弟必须要传宗接代,让母亲早日抱上孙子。

但林先生很无辜的说:“女儿从小身体很健康,我们家无需隐患病情,从所有的住院病历也能看到,女儿是在婚后才查出癌症的,如果以前知道得病,早就去医院治疗了,何必要等到晚期呢,现在治疗的几十万元也都是我们家出的。”

之后才被诊断为有癌细胞(三亚新闻网记者刘丽萍摄)

市民看法不一:夫妻之间需要理解和包容

11月15日,南海网记者在三亚市海棠湾镇林旺安置区见到了林康丽,身体干枯、面色惨白,她已经失去了意识,目光涣散地盯着天花板,任凭母亲在一旁哭诉,她都无动于衷。拿着两年前的照片一对比,简直判若两人。

姐姐林宏娜告诉记者,康丽以前有130斤,现在估计只有60斤,经常化疗头发也掉了、身体更加虚弱了,半个月前还能下床走路,突然就卧床不起、失去意识,已经一个星期没有进食了,只能隔两天让医生来打一次营养针。

因为妻子突患卵巢癌,“独苗”丈夫为传宗接代起诉离婚,到底是该离还是不能离?随后,记者就此事采访多个市民,大家的看法不一。市民万先生表示,夫妻之间应该需要理解和包容,要同甘苦、共患难,遇到问题应该一起承担,不能躲避。

市民朱女士也提出的自己的看法,当事人家里是独子,需要传承香火,确实也需要理解,但也可以陪女方走完最后一程,再去寻找新的婚姻。

相关新闻:

[责任编辑:刘红亮]

标签:三亚 女子患癌

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: