注册

海南保亭女子微信玩“暧昧” 被丈夫失手烧死


来源:南国都市报

妻子玩微信发暧昧短信,引发老公不满,盛怒之下老公泼汽油,烧成重伤的妻子经抢救无效死亡。一个原本幸福的家庭就这样被毁了。如今,犯罪嫌疑人阿江(化名)在海南保亭看守所里后悔莫及,嘴边经常说到“就这样,一个家毁了,孩子以后怎么办啊!”今年6月份,阿江发现妻子阿珍(化名)经常玩微信,还将照片发给聊天的陌生男人,阿江经过几次劝阻无效后,拿出汽油泼在妻子身上,原本只是想吓唬一下妻子,没想到真的点着了,阿珍被烧伤住院抢救无效死亡。目前,阿江已经被批捕。

妻子玩微信发暧昧短信,引发老公不满,盛怒之下老公泼汽油,烧成重伤的妻子经抢救无效死亡。一个原本幸福的家庭就这样被毁了。如今,犯罪嫌疑人阿江(化名)在海南保亭看守所里后悔莫及,嘴边经常说到“就这样,一个家毁了,孩子以后怎么办啊!”今年6月份,阿江发现妻子阿珍(化名)经常玩微信,还将照片发给聊天的陌生男人,阿江经过几次劝阻无效后,拿出汽油泼在妻子身上,原本只是想吓唬一下妻子,没想到真的点着了,阿珍被烧伤住院抢救无效死亡。目前,阿江已经被批捕。

丈夫纵火烧妻家属凌晨报警

南国都市报记者在保亭公安局采访中了解到,今年6月10日凌晨,保亭一村民吉某妹紧急拨打110报警,因为紧张说得很不清楚,只是大概说有人放火烧人。得知这一消息后,保亭公安部门非常重视,随后110指挥中心回拨吉某妹的电话,吉某妹才在电话中说明白,其妹妹阿珍与老公阿江因感情纠纷发生争执,阿江向阿珍身上泼汽油,并用打火机点燃,阿珍的身体被重度烧伤。

保亭县县委常委、公安局局长陈志伟高度重视,派出林华副局长及刑警大队长陈恒组成专案组破此案,并抓捕犯罪嫌疑人阿江。当民警赶到事发地点了解情况时,阿江将妻子送到保亭县人民医院,随后民警赶往该医院抓捕阿江,可没想到阿江又将妻子送到海南省农垦三亚医院。办案民警马上又紧急赶往海南省农垦三亚医院,被严重烧伤的阿珍经抢救无效死亡,民警将正在医院的阿江抓捕归案。

妻子玩微信与他人“暧昧”

11月10日,南国都市报记者在保亭看守所见到了犯罪嫌疑人阿江,只见其消瘦的脸上无精打采,说话时总是低着头,还不停地说着,“我对不起老婆,对不起她,我该死。我的女儿和儿子以后怎么过啊!”

据阿江介绍,其是乐东人,妻子阿珍是保亭人,两人经朋友介绍认识的,已经结婚十多年了,大女儿已经10岁了,小儿子5岁,夫妻俩在保亭开了一家小卖部,卖一些早餐、纪念品、椰子等。他还买了一辆二手商务车,专门接送一些旅游散客等,家里的生活还算富足。

阿江表示,他和妻子结婚十多年了,都没有吵过架,夫妻感情挺好的,是亲戚朋友们眼中的模范夫妻。可是在今年4月份的时候,夫妻俩却大吵了一架。

阿江在今年4月份的时候,发现妻子一个很怪异的现象,妻子的手机以前都是4到5天才充电一次,可现在却每天都要充电一次,有时候一天还充电两次。妻子到底用手机在玩什么呢,居然这么耗电?阿江偷偷地拿到妻子手机,发现妻子是在玩微信,点开微信一看,居然发现妻子和其他男子聊一些暧昧的话。她还发送生活照给别的人看。

阿江顿时很生气,与妻子大吵起来。最后,阿江对妻子说,“孩子都这么大了,就不要再这样玩了,以后孩子怎么办?”夫妻俩达成了和解“协议”,妻子答应阿江不再玩微信了。

丈夫向妻子泼汽油弄假成真妻子殒命

妻子玩微信的事情本想就这样结束了,没想到此事再起波澜。阿江回忆,夫妻俩一直都是各睡一边床头,6月10日晚上,他发现睡在另一边床头的妻子阿珍还在玩手机,悄悄地近身一看,妻子居然还是玩微信,而且还是和别的男人发暧昧的短信。

认为自己戴了“绿帽子”的阿江非常气愤,当场就和妻子阿珍吵了起来,谁都没有退让,吵到凌晨2点钟。这时,阿江拿出放在屋子里装满汽油的大可乐瓶子,拧开了瓶盖拿着可乐瓶就向阿珍泼汽油,并威胁阿珍,“再玩微信,就烧死你。”

正在此时,阿江打着了自己随身带的火机,泼洒的汽油顿时着火了,阿珍身上的汽油蔓延开来,成为了一个“火人”。阿江一看真的着火了,吓得他马上扑上去救火,用衣服、棉被都无法扑灭大火。他急忙忙跑出门外,提来一大桶水泼到阿珍身上,大火才得以扑灭。

火被扑灭后,阿江当晚就联系亲人,将妻子阿珍送往保亭县人民医院,但因为阿珍伤势严重,又马上转院到海南省农垦三亚市医院,阿珍在经过一天的抢救治疗后死亡。

记者对话犯罪嫌疑人

“我的冲动毁了一个家”

一个美满的家庭就因为阿江的一把火而毁了,妻子死了,自己又坐牢,此时的阿江是什么心情呢?

记者:事发时,泼洒的汽油是怎么来的?

阿江:近段时间,夫妻俩居住在丈母娘家中,因岳母家中正在建一栋楼房,以前停放在房子里面的摩托车就要推到门外去停放,但是又怕别人偷走,所以就将停放在门外摩托车汽油全部抽出来,用大可乐瓶装着放在屋里。

记者:你当时泼汽油的时候,是怎么想的?

阿江:当时和妻子吵架很生气,自己都不知道怎么回事,就拿出了放在家里的那瓶汽油,就是想吓唬吓唬妻子,让她不要再玩微信,没想到真的点着了。

记者:点着以后,你是怎么做的?阿江:看她身上着火了,我脑子一下子就懵了,非常紧张,我上去急忙扑她身上的火,当时只有一个念头,就是赶紧把她身上的火扑灭。

记者:你觉得最对不起的人是谁?

阿江:感觉很对不起家人,父母辛苦把我养大,他们很疼我,从来不让我干重活。现在父母年龄大了,因为我进了监狱,还要养我的的女儿和儿子,如今两个老人带着两个小孩靠小卖部维持生计。这个小卖部下雨天就漏雨,真不知道他们以后要怎么生活。我也很对不起妻子,只是因为自己的冲动,就断送了她的生命。

记者:你经历这样的事情后,有什么话想对大家说吗?

阿江:夫妻之间要相互信任,同时也要经常沟通,因为生活琐事,夫妻之间难免都会吵架,那都是家庭内部的矛盾,大事应该化小事,小事应该化无事,这样家庭才会和睦。

采访后记

在当今社会,夫妻双方都承受着巨大压力,有生活上的,有工作上的压力。夫妻双方会经常为手机、电脑或者和朋友独自出去娱乐等琐事吵架。

夫妻双方应该多一些信任。男士更应该自信,不要以伤害对方来解决问题,这样解决不了任何问题,还让家人受到巨大伤害。(记者 良子 林文泉)

相关新闻:

[责任编辑:刘红亮]

标签:海南 烧死妻子 保亭

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: