注册

受罗保铭委托 许俊前往医院看望道德模范陈起贤


来源:海南日报

省人民医院ICU重症监护室里,我省道德模范陈起贤躺在病床上仍未脱离生命危险,入院10天来,他的病情一直牵动着社会各界的心。今天下午,受省委书记、省人大常委会主任罗保铭的委托,省委常委、宣传部长、省文明委主任许俊代表省委,来到省人民医院住院部,看望慰问陈起贤及其家人,转达罗保铭的亲切问候和关怀。  下午6时,许俊来到省人民医院重症监护室,详细了解了陈起贤的病情和治疗情况,嘱咐医院要全力以赴做好救治工作。

省人民医院ICU重症监护室里,我省道德模范陈起贤躺在病床上仍未脱离生命危险,入院10天来,他的病情一直牵动着社会各界的心。今天下午,受省委书记、省人大常委会主任罗保铭的委托,省委常委、宣传部长、省文明委主任许俊代表省委,来到省人民医院住院部,看望慰问陈起贤及其家人,转达罗保铭的亲切问候和关怀。  

下午6时,许俊来到省人民医院重症监护室,详细了解了陈起贤的病情和治疗情况,嘱咐医院要全力以赴做好救治工作。

陈起贤今年90岁,多年来省吃俭用、生活朴素。从2001年起至今,他先后出资50余万元,收养资助多名失学孤儿,其善行善举感动社会各界,被评为海南省道德模范。本月12日,陈起贤因慢性支气管炎等综合病症复发,造成二型呼吸衰竭,于14日转院住进省人民医院。据主治医师介绍,由于呼吸衰竭,陈起贤体内的二氧化碳储留严重超标,目前只能依靠呼吸机辅助进行呼吸。经过近10天的治疗,现在病情略有好转,但仍未脱离生命危险。

10天来,省市宣传教育系统有关部门、陈起贤老人家乡亲朋、受过陈起贤资助的学生,以及不少为其事迹所感动的社会人士纷纷来到医院看望问候,祝福的鲜花摆满了走廊。

许俊指出,陈起贤10余年来向社会奉献自己的爱心,他的善举感动着社会,老人现在的病情也牵动着社会各界的心,省委、省政府对此十分关切。许俊表示,老人一生节俭,病重时还把自己仅存的10万元积蓄捐献给社会,其无私境界令人敬重,其大爱精神值得弘扬。他叮嘱省有关部门精心治疗老人的疾病,希望新闻媒体深入报道陈起贤的感人事迹,号召人们向他学习,共创和谐文明的社会新风。   

相关新闻:

[责任编辑:刘红亮]

标签:海南 陈起贤

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: