注册

海口地税各大厅均可缴社保 实现跨区域同城通办


来源:海南特区报

为充分利用地税税费征管信息系统资源,海口市地方税务局于10月起对地方税收和社会保险费实行统一征管,各办税厅全面铺开税费同征同管工作,实现“一站式”、“一窗式”无区域同城通办。 实行税费同征同管,同城通

为充分利用地税税费征管信息系统资源,海口市地方税务局于10月起对地方税收和社会保险费实行统一征管,各办税厅全面铺开税费同征同管工作,实现“一站式”、“一窗式”无区域同城通办。

实行税费同征同管,同城通办后,地税部门可以对税费实现四个统一:统一登记签订三方协议;关联类纳税人参保登记后作为税费共管户实行属地管理,非关联类的纯缴费户、灵活就业人员统一划归为社保征管局管理;统一申报征收,跨区域同城通办,已登记缴费人在申报期内通过三方协议批扣或POS机刷卡缴费;统一催缴、统一核算。

具体而言,除社保征管局征收大厅外,海口市地税其他7个大厅(秀英大厅、美兰大厅、龙华大厅、琼山大厅、中心大厅、华信大厅、保税大厅)均可办理税费共管户社保费缴费业务。

非关联类的纯缴费户、灵活就业人员统一到海口市地税局社会保险费征管局办理。海口市地税局相关负责人表示,通过推行税费征管一体化,实现了税费“一站式”、“一窗式”办理涉税(费)事项,解决了纳税(缴费)人办事多头跑、往返跑、排长队等问题,为纳税(缴费)人提供更快捷、方便的服务。

相关新闻:

标签:大厅 区域同城 社保

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: