注册

海南公务员职位吸引超千人报考 最热职位比75:1


来源:海南特区报

2014年国考报名16日上午8时启动,至今报名时间已过半,记者昨日从人力资源和社会保障部网站上了解到,目前已有超过1000人报考了涉及海南的职位。报考人数最多的是海南出入境检验检疫局海口港办事处一职位

2014年国考报名16日上午8时启动,至今报名时间已过半,记者昨日从人力资源和社会保障部网站上了解到,目前已有超过1000人报考了涉及海南的职位。报考人数最多的是海南出入境检验检疫局海口港办事处一职位,竞争比例达到了75:1。

记者浏览报名情况发现,海南108个职位中,仍有14个职位“无人问津”。其中海口国税系统屯昌国税科员职位,招1人,要求最低基层工作年限2年,为“三支一扶”人员,录用后在国税系统最少工作5年,目前无人报名。五指山邮政管理局行业管理科主任科员职位,招录1人。据悉,该职位日常行政执法多为少数民族地区,适合男性,目前无人报名。

海南出入境检验检疫局海口港办事处海港办“主任科员及以下”一职位,计划招录1人,要求化工工程与工艺或高分子材料与工程相关专业,对工作年限没有要求,目前已有75人报名。成为目前涉海南职位中,单个职位报名人数与职位数比例最高的职位。第一次出现在“国考”名单中的三沙市职位,人气也不错。海南省国家税务局三沙市国家税务局科员一职,招录3人,要求考生为财会、统计等相关专业,截至昨日下午已有54人报名。

相关新闻:

标签:职位 海南 报考

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: