注册

陵水为下海救人“英勇兄弟”申报见义勇为称号


来源:南海网

南海网陵水9月22日消息(南海网记者王威)陵水90后“英勇兄弟”陈进仁、陈政劲下海救人一事,经媒体报道后,陵水黎族自治县县委县政府高度重视,记者今日专门针对此事,采访了陵水黎族自治县副县长杨运朝。 陵

南海网陵水9月22日消息(南海网记者王威)陵水90后“英勇兄弟”陈进仁、陈政劲下海救人一事,经媒体报道后,陵水黎族自治县县委县政府高度重视,记者今日专门针对此事,采访了陵水黎族自治县副县长杨运朝。

陵水黎族自治县副县长杨运朝接受记者采访时表示,首先,从事发当天开始,陵水县委县政府高度重视,发动了英州,新村等乡镇政府,当地派出所和海洋局渔政渔监等相关职能部门参与搜救。其次,政府相关部门领导也前赴慰问家属,并送去2万元的慰问金。根据陵水县委县政府指示,陵水县政法委已经着手进行“见义勇为”荣誉称号申报。目前,最重要是继续搜救工作,倘若溺水失踪者陈进仁已不幸遇难,陵水县委县政府首先会协助家属做好善后安顿工作,其次陵水县里会以“见义勇为”称号评定后,给予家属经济上的补偿。同时,也借助媒体呼吁两位被救者能够出现,以对施救者在评定“见义勇为”称号中给予证实。

事件回顾: 9月19日下午17时许,两名年轻男女在英州镇清水湾雅居乐售楼中心的海边游泳时不幸溺水,岸上两名民工陈进仁和陈政劲见状急忙下水救人,两名年轻男女被成功救上岸后,便匆忙离开。其中一名民工陈进仁最终因体力不支溺水失踪。

相关新闻:

标签:“英勇兄弟” 见义勇为

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: