注册

陵水“英勇兄弟”救人海域曾发生多次溺水事件


来源:南海网

南海网陵水9月22日消息(南海网记者王威)陵水90后“英勇兄弟”陈进仁、陈政劲下海救人一事,经媒体报道后,引起广泛社会关注。记者今日来到事发海域调查发现,不少群众还在海里游泳。据了解,该海域属危险海域

图为事发海域,该海域未立任何安全警示牌(南海网记者王威摄)

图为事发海域,依然有不少群众下海游泳(南海网记者王威摄)

南海网陵水9月22日消息(南海网记者王威)陵水90后“英勇兄弟”陈进仁、陈政劲下海救人一事,经媒体报道后,引起广泛社会关注。记者今日来到事发海域调查发现,不少群众还在海里游泳。据了解,该海域属危险海域,而且未设立警示牌,之前也发生不少溺水事件。

“不远处有警示牌,但是出事的这边没有,警示牌也不起作用,每天都有很多人过来游泳,也发生过溺水的情况。”负责清洁海边卫生的王霞女士告诉记者。

“岸边沙滩的形态是往下陷,就能看出事发这片海域是危险海域,浪比较大,而且海里暗流比较多,我在这边生活这么多年知道这的情况。”居住在附近的村民告诉记者,附近经常有人游泳,也发生过多起溺水事件。

为何事发海域属危险海域,还这么多人去游泳,而且附近没有警示标示,记者带着疑问,找到了这片海域范围内的雅居乐公司。该公司的安全管理部负责人韩经理告诉记者,几个月之前,他们就向海洋局申请了海边使用权,但是申请还没批复,所以他们对这片海域无权管理,只能对海边公共区域进行清洁工作。但是他们也在周围每隔几百米就立一个禁止游泳的安全警示牌,平时由于该海域浪大,也有安排保安在附近海域巡逻,劝说游泳的人上岸,但是很多人都不听,他们也无权管。

事件回顾:

9月19日下午17时许,两名年轻男女在英州镇清水湾雅居乐售楼中心的海边游泳时不幸溺水,岸上两名民工陈进仁和陈政劲见状急忙下水救人,两名年轻男女被成功救上岸后,便匆忙离开。其中一名民工陈进仁最终因体力不支溺水失踪。

相关新闻:

标签:陵水“英勇兄弟”

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: