注册

强台风“天兔”登陆广东 受其影响海南23日多雨


来源:南海网

海口9月22日消息:南海网记者今晚从海南省气象局获悉,今年第19号强台风"天兔",今天晚上7点40分,在广东省汕尾市沿海登陆.晚上8点钟,中心位于北纬22.7度,东经115.4度,在广东省汕尾市境内,

海口9月22日消息:南海网记者今晚从海南省气象局获悉,今年第19号强台风"天兔",今天晚上7点40分,在广东省汕尾市沿海登陆.晚上8点钟,中心位于北纬22.7度,东经115.4度,在广东省汕尾市境内,中心附近最大风力14级。

南海网记者22日下午从海南省气象台获悉,今年第19号强台风“天兔”22日夜间将登陆广东,南海东北部海域、本岛北部、东部和南部近海有大风天气,请海上作业渔船注意避开大风影响区域。

据气象部门监测,今年第19号超强台风“天兔”,于21日19时进入南海东北部海面,20时减弱为强台风,22日15时,中心位于北纬22.5度,东经116.6度,也就是在距离香港偏东方约255公里的南海东北部海面上,中心附近最大风力15级,风速达到48米每秒,7级大风范围半径350公里,10级大风范围半径150公里。

海南省气象台预计,“天兔”将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,强度缓慢减弱,于今天夜间在广东省惠来到台山一带沿海地区登陆。

受其影响:

海洋方面:23日,南海东北部海域有11-13级大风,其中“天兔”中心经过的附近海域旋转风13-15级;中沙群岛附近海面风力6-7级、阵风8级;西沙和南沙群岛附近海面、琼州海峡、本岛东部和南部海面风力6级,阵风7级。

陆地方面:23日,海南岛北部地区有小到中雨,局部有大雨,西部地区有小阵雨,局部有中雨,中部、东部、南部地区多云,局部有小阵雨。

相关新闻:

标签:天兔 强台风

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: