注册

三亚一小学教师借款百万元后失踪 20名债主报案


来源:南国都市报

从今年9月开始,三亚南滨小学教导主任陈某海就一直没有去上班,同事和朋友们都找不到他,而最为焦急的可算是住在南滨农场的靳先生等20多名居民,因为他们都有一个共同的身份——债主。

从今年9月开始,三亚南滨小学教导主任陈某海就一直没有去上班,同事和朋友们都找不到他,而最为焦急的可算是住在南滨农场的靳先生等20多名居民,因为他们都有一个共同的身份——债主。据债主们称,近年来,陈某海不断以各种理由向他们借钱,每人几千至数万元不等,借款总数有上百万元。但从今年9月开始,陈某海及其家人突然“消失”,债主们再也联系不上他了。

他借款百万突然“失踪”

据家住南滨农场的林女士介绍,去年,陈某海突然找到她,以手头紧为由向其借款8万元,还写下了借条,约定今年4月还钱。林女士说,由于平时和陈某海也算是熟人,再加上对方是老师身份,因此认为对方不会赖账,当时她便很爽快地将钱借给陈某海,可谁曾想还钱日期到了,陈某海竟开始以各种借口进行拖延。让她想不到的是,近段时间,陈某海和他的老婆、孩子皆不见踪影了。

记者从林女士提供的一份陈某海写下的借条上看到,“陈某海借林女士人民币八万元整。”还款期限是今年4月26日,并以陈某海在南滨农场红旗路附近的一栋二层房子作为抵押;借条上还约定,到期不还钱,房子将由法院拍卖还债。据林女士介绍,她最近才知道,陈某海借钱的对象除了她以外,还有约20人,也都是南滨农场的居民,借款总数约有上百万元。

靳先生也是陈某海的债主之一,据他介绍,2012年期间,陈某海以买家具为由向其借走数千元,而他也因为信任陈某海的教师身份,很爽快将钱借给对方。在采访中记者了解到,陈某海的债主有20多人,债主们借出去的钱少则数千元,多则达20多万元。在问到为什么将钱借给陈某海时,一名不愿意透露姓名的债主说,除了信任陈某海的教师身份之外,还因为陈某海愿意将自己拥有的一栋二层楼房拿出来作抵押。

陈某海失踪后,令债主们大惊失色。经过了解,陈某海几乎对每一名债主都许诺以自家楼房作为借款抵押,还签订了所谓的“房屋转让合同”,更有甚者,还被陈某海许诺以身份证、教师资格证、教师职务聘任证书等作为抵押。

邻居称陈某海有赌博恶习

经过知情人的指引,记者找到了陈某海“失踪”前的住所。据周边邻居介绍,陈某海有赌博的恶习,从今年9月开始,陈某海和老婆、孩子突然不见了,据说陈某海向周边的朋友借了不少钱,大家都怀疑他是因为还不了债而逃跑了。

据陈某海的一名朋友介绍,早在半个月之前,他就已经将自家的二层楼房卖给了别人,然后带着老婆、孩子一起离开了。

当事人已多日未上班

针对此事,据南滨小学相关负责人证实,陈某海系该校一名语文老师,任教已经十余年了,目前担任教导主任职务,但是今年9月开学后,陈某海一直没有上班,也没有向学校请假。就此情况,学校向三亚市教育局反映后,已经对其作出了解除职务的处理,并将根据实际情况做出进一步的处理方案。

而提到陈某海借钱的情况,该负责人表示,这是陈某海的私事,学校对此并不知情。记者了解到,目前,陈某海的债主们已向三亚警方报案,此事仍在进一步调查中。

相关新闻:

标签:三亚小学教师 借款百万 20名债主

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: