注册

日本大阪地震防灾演练 880万人有500万人收到短信


来源:人民网

据日本共同社消息,为应对可能发生的“南海海槽大地震”,日本大阪府今天上午统一向府内几乎所有手机发送了紧急速报短信,这是大阪府及府内各地方政府共同实施的“大阪880万人演练”的一部分。根据人口与对应机型等推测,仅府内居民就有518万人收到短信。

9月5日,日本大阪府举行“南海海槽地震防灾演练”,向500万人发送紧急速报短信。(图片来自共同社)

人民网9月5日讯 据日本共同社消息,为应对可能发生的“南海海槽大地震”,日本大阪府今天上午统一向府内几乎所有手机发送了紧急速报短信,这是大阪府及府内各地方政府共同实施的“大阪880万人演练”的一部分。根据人口与对应机型等推测,仅府内居民就有518万人收到短信。

据大阪府透露,此次是继去年之后第二次大范围发送手机短信,也是日本国内最大规模的行动。由于正处在大阪府临近府县的上班族和学生群等大量涌入的时间段,实际接收人数可能比预测的更多。

短信内容为“实际灾害发生时,请确保自身安全并根据准确信息进行避难”。该短信的提示音与气象厅的紧急地震速报有所不同——即使在手机调至静音时,大部分机型仍会响起短信铃声。由各地方政府、手机公司及铁路公司等组成的执行委员会负责此项演练。

相关新闻:

[责任编辑:吴曼]

标签:日本 大阪 地震 防灾演练 短信

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: