注册

重庆:老司机不适应自动挡 轿车失控飞进二楼外墙(图)


来源:重庆晨报

”蒋先生说,车辆上弯道首先需要把速度降下来,为此他准备踩刹车减速慢行,谁知一脚踩在了油门上。而对于蒋先生这样驾驶不熟悉的车辆时,开车前要弄清新车的各类设备及按钮,分清刹车、油门、离合等重要设备。

汽车被卡在2楼。

车头受损严重。 武隆警方供图

原标题:老司机不适应自动挡轿车失控飞进二楼外墙

17日下午,武隆的蒋先生带朋友自驾去仙女山赏雪,返程途经武仙路时,有着近7年驾龄的他因对自动挡车不熟悉,驾驶过程中操作不当误踩油门。车辆驶离公路后,一头撞进路边一农房的二楼,车辆悬空,所幸没有造成人员伤亡。

轿车飞上了二楼

12月15日前后,仙女山瑞雪飘飘。为了能够看看雪景,蒋先生的朋友驾车来到武隆游玩。由于不熟悉山路,害怕出事故,朋友便叫上了有山地驾驶经验的蒋先生,并让他驾驶车辆前往仙女山。17日上午10点,蒋先生驾车带着朋友,驶上仙女山。在仙女山游玩一番后,下午3点左右,蒋先生与朋友便驾车返回县城。不过,当车辆行驶至武仙路方坪村王婆土特产路段时,意外突然发生了。

“当时在一个弯道上。”蒋先生说,车辆上弯道首先需要把速度降下来,为此他准备踩刹车减速慢行,谁知一脚踩在了油门上。一声巨大的轰鸣声后,车辆如同脱缰的野马,驶离公路,冲过一农房地坝,迎头撞上一栋农房。车辆将农房的墙直接撞破,半个车身直插入农房二楼,蒋先生及随车人员确定没受伤后,从后车门爬了出来。

附近群众逃过一劫

“好吓人,开始我还以为是广告牌掉下来了。”当时在事发地点的戴先生,可谓与死神擦肩而过。听到响动后,他抬头正好看见一辆车从头顶飞过,撞进旁边的农房。据戴先生回忆,他正从两栋楼中间的过道经过,突然一块类似广告牌的东西砸在了他的肩上。

还没等他反应过来,石头从天而降,耳旁伴随着撞击声。“开始以为是哪里发生了爆炸。“受损房屋的邻居表示,当时整栋房子都在颤动,还好没有发生垮塌。她表示第一次遇见把车开到二楼的,还好车上的人和房子里的人都没有事。

老司机不熟悉自动挡

“可能精力不集中,一不小心操作失误就踩到油门上了。”蒋先生说,自己已经是驾龄快7年的老司机了,但平时都开手动挡车,很少开自动挡车。加上对朋友轿车的车况不是很熟悉,结果就出了事。

“当时我们都不知道发生了什么事。”同车的廖女士说,当时大家都有些疲惫,就在车上睡着了,只有蒋先生一个人在开车。突然被惊醒后,发现轿车已经插入了农房二楼。听了廖女士的话,民警表示,在开车时,随车人员最好有一人保持清醒,陪驾驶员聊聊天,保证驾驶员神志清醒。而对于蒋先生这样驾驶不熟悉的车辆时,开车前要弄清新车的各类设备及按钮,分清刹车、油门、离合等重要设备。以便发生紧急状况时,能够及时应对。

目前,房屋赔偿和车辆损失等还在评估。

本报记者王梓涵通讯员杨键华

[责任编辑:胡林]

标签:轿车 自动挡车 司机

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: