注册

联合国安理会一致通过决议中断IS资金


来源:环球网

【环球网报道记者韩梅】据英国广播公司(BBC)12月17日报道,联合国安理会一致通过决议中断“伊斯兰国”(IS)资金。决议案也关注过往对伊斯兰国或基地组织的制裁,并没有得到有效落实,因此呼吁各国于120天内,向安理会汇报执行过程。

原标题:快讯:联合国安理会一致通过决议中断IS资金

【环球网报道记者韩梅】据英国广播公司(BBC)12月17日报道,联合国安理会一致通过决议中断“伊斯兰国”(IS)资金。

另据凤凰卫视报道,联合国安理会成员国的财长17号召开会议,聚焦切断极端组织伊斯兰国的财源,他们认为部分国家长久以来并未执行对这个组织的制裁。

15个成员国的代表一致通过决议案,收紧对伊斯兰国的制裁,并定出指引协助更多国家切实去执行;除了重申安理会二月时禁止收购来自叙利亚的文物外,也威胁制裁同伊斯兰国购买石油的人士,并呼吁各国切勿向这个组织支付人质赎金。

决议案也关注过往对伊斯兰国或基地组织的制裁,并没有得到有效落实,因此呼吁各国于120天内,向安理会汇报执行过程。

美国消息人士说,伊斯兰国的石油累计达5亿美元,主要通过叙利亚或土耳其等的渠道销售。

相关新闻:

[责任编辑:蔡道成]

标签:一致通过 IS 联合国安理会成员国

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: