注册

团购越南新娘惊动外交部 剩男白领成相亲主力军


来源:凤凰卫视

核心提示:11月11日,所谓的光棍节,为了让光棍脱光,近期很多地相亲的交友平台,包括QQ等都打出了越南新娘的广告。还有一个团购的网站竟然推出了免费送你去越南寻找真爱的活动,并且还配上了年轻美貌的越南女

核心提示:11月11日,所谓的光棍节,为了让光棍脱光,近期很多地相亲的交友平台,包括QQ等都打出了越南新娘的广告。还有一个团购的网站竟然推出了免费送你去越南寻找真爱的活动,并且还配上了年轻美貌的越南女子的照片,已经吸引了上万人参与。

凤凰卫视11月11日《总编辑时间》,以下为文字实录:

杜平:今天是11月11日,所谓的光棍节,为了让光棍脱光,近期很多地相亲的交友平台,包括QQ等都打出了越南新娘的广告。还有一个团购的网站竟然推出了免费送你去越南寻找真爱的活动,并且还配上了年轻美貌的越南女子的照片,已经吸引了上万人参与。

不用房子不用车,而且就是勤劳,传统温柔贤惠的越南的新娘曾经被解读为中国社会低阶层男性的婚姻梦。但是近两年随着国内结婚成本越来越高,一些剩男,白领也加入了相亲的大军当中,成为相亲的主力军。

而现在越南城市里的女孩子也比较务实了,希望找个对象年龄不超过30岁,月收入至少在5000、6000元以上,不少公司则以国际文化交流等等的名义进行了所谓的跨国婚姻,提供赴越南旅游相亲,接越南新娘到国内语言培训,就业指导等一条龙的服务。

不过这一团购越南新娘的活动惊动了中国外交部,外交部领导,包括领事保护中心就提醒中国的公民要谨慎对待境外的相亲的活动,事先要了解国内外有关的法律规定和中介机构的性质,以便防止上当受骗。

相关新闻:

标签:杜平 越南新娘 团购

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: