注册

北京七万套自住商品房 购买可能靠摇号


来源:凤凰卫视

核心提示:明两年北京将推出七万套自住商品房,符合限购条件的家庭都可以购买,这向广大非京籍家庭敞开大门,自住型商品住房的价格将比周边商品住房低3成左右,那么套型以90平方米以下为主,面向全市符合限购条件

核心提示:明两年北京将推出七万套自住商品房,符合限购条件的家庭都可以购买,这向广大非京籍家庭敞开大门,自住型商品住房的价格将比周边商品住房低3成左右,那么套型以90平方米以下为主,面向全市符合限购条件的家庭。

凤凰卫视10月23日《总编辑时间》,以下为文字实录:

吕宁思:今明两年北京将推出七万套自住商品房,符合限购条件的家庭都可以购买,这向广大非京籍家庭敞开大门,北京市住建委10月22号发布消息说,北京今年将推出两万套自住型商品房,明年则计划推出5万套左右,政策很明确,自住型商品住房的价格将比周边商品住房低3成左右,那么套型以90平方米以下为主,面向全市符合限购条件的家庭。

这就意味着符合购房条件,而且名下无房的非北京籍的家庭也可以购买比普通商品房便宜许多的自住型商品房,不过有业内人士就分析说,估计自住型商品房的购买人数将大大的超过供应的房屋套数,很有可能会靠摇号来确定最终购房者。据悉政策中还可能规定购买自住型商品住房的家庭自购房起5年内不得上市交易,5年之后上市收益的30%要上交财政。

相关新闻:

标签:自住商品房 房产 户口

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: