注册

妻子患癌丈夫要离婚 老丈人告女婿“遗弃罪”


来源:南海网

近日,媒体报道《新婚妻子患卵巢癌丈夫为传宗接代诉讼离婚》引起社会关注,也让网友发起了一场关乎“爱情和婚姻”的讨论。

近日,媒体报道《新婚妻子患卵巢癌丈夫为传宗接代诉讼离婚》引起社会关注,也让网友发起了一场关乎“爱情和婚姻”的讨论。11月21日,记者再次接到当事人父亲林先生的电话,遗憾得知林康丽(化名)在报道发出的第二天就过世,林先生本打算不再为女儿讨公道,可夫家人连女儿的葬礼都不参加,“实在咽不下这口气,我决定告他(女婿符某东)遗弃罪”。林先生悲愤地说。

2011年年初,28岁的林康丽在姑姑的介绍下,与比自己大三岁的符某东相识,因性格谈得来,两人很快就确定了恋爱关系。双方交往一年多,感情很稳定,经家人同意,两人于2012年2月1日在三亚市民政局登记结婚。

婚后半年,林康丽不幸被检查出身患卵巢癌,已经怀孕7个月的她不得不做引产手术。可让她意想不到的是,引产后她没有得到丈夫的体贴和照顾,第二天就被夫家人赶出家门,并当场提出“离婚”。

更让林康丽寒心的是,8月7日,丈夫到三亚市城郊人民法院起诉她家人,9月17日,三亚市城郊人民法院审理了该起离婚案件,目前还未出判决结果。符某东的姐姐说,弟弟是家里的独苗,弟弟必须要传宗接代,让母亲早日抱上孙子。

11月15日,林康丽的父亲林先生将此事向媒体反映,希望能替她女儿讨回公道,当时的林康丽已经卧床半个月,失去意识、滴水未进。

21日,林父再次致电记者说:“女儿在报道发出来的第二天早上5点多过世的,本打算不再追究夫家人的责任,可女儿过世后,对方不管不顾,打电话过去也不接,连女儿的葬礼都没有参加,我觉得他们做的太没有人情味了,所以为了女儿能瞑目,必须继续为女儿讨回公道。”

林父说,这几天他已经找律师咨询过,女婿的种种行为已经构成遗弃罪,近期他将向法院提起诉讼。

相关新闻:

[责任编辑:甘晨卉]

标签:三亚 妻子患癌 离婚 “遗弃罪”

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: