注册

海口载客三轮车现套牌车 车主将车牌“转租”3人


来源:南海网

以前只听说过汽车套牌的,今天居然发现了载客三轮车也有套牌现象,这样的违法行为还是第一次看到。”11月14日,海口市龙华区城管局工作人员拿着一副刚收缴的三轮车牌照反复前后翻看着,“这应该是假牌照,本应是

以前只听说过汽车套牌的,今天居然发现了载客三轮车也有套牌现象,这样的违法行为还是第一次看到。”11月14日,海口市龙华区城管局工作人员拿着一副刚收缴的三轮车牌照反复前后翻看着,“这应该是假牌照,本应是草绿色的牌照底色显得过浅,而且上面的数字也歪歪扭扭。”今天上午,龙华区全力配合海口市统一大行动开展“三车”整治,收缴的“三车”将于明日统一进行报废处理。

行动过程中,执法人员对其中一辆改装三轮车产生怀疑,其牌照颜色及数字均与正规合法的电动三轮车牌照有明显出入。“经过询问车主后才发现,这是一辆套牌三轮车,原车主是一位残疾人,是将自己牌照号‘转租’给现车主进行非法载客,每月收取300元的租金。”龙华区城管局负责人介绍。在经过细致调查后发现,这个车牌还是一“牌”三主,即原牌照持有人同时将自己的牌照“转租”给另两位三轮电动车主从事非法营运,每月可收取900元租金。“龙华区相关部门将对此事进行严肃调查处理,并就秀英某车行非法进行三轮车改装进行调查。”区五大办工作人员表示。

据悉,龙华区将自今日起至明年1月13日,开展为期2个月的渣土车、“三车”、黑车(小汽车、中巴)、农用车(拖拉机)等重点车辆违法行为专项整治行动,对辖区市场、车站周边等“三车”违法乱象较为严重的路段和区域,组织城管、交通、交警等部门进行查处,对非法营运、无牌无证等违法上路的“三车”(包括改装的政府置换残疾人轮椅车),一律现场查扣。此外,对市民投诉较多的解放西路、坡博路等存在货车、农用车占道摆摊乱象的路段,将组织执法人员加强对各类违法乱象的整治清理。

相关新闻:

[责任编辑:蔡道成]

标签:三轮车 车主 套牌

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: