注册

海口今起整治重点车辆违法 矛头直指“三车”


来源:海口网

    11月14日消息(记者)为全力推进“城市管理年”活动,做好城市道路交通秩序综合整治工作,我市从2013年11月14日至2014年1月13日,在全市开展为期2个月的渣土车、“三车”、黑车(小汽

无照违章三轮车记者陈元才摄align=center         为全力推进“城市管理年”活动,做好城市道路交通秩序综合整治工作,我市从2013年11月14日至2014年1月13日,在全市开展为期2个月的渣土车、“三车”、黑车(小汽车、中巴)、农用车(拖拉机)等重点车辆违法行为专项整治行动,查处的“三车”将统一集中销毁。

  “三车”违法屡禁不止

此次行动共出动近千名执法人员,市政市容委、市公安局、市城管执法局、市环保局、市交通港航局、市农机所、各区政府等部门均参与。以期通过整治,使市区渣土车、“三车”、黑车(小汽车、中巴)、农用车(拖拉机)等重点车辆的各种违法行为大幅减少,道路交通秩序明显好转,道路通行能力进一步提高。

据了解,“三车”影响一直是海口市道路交通秩序整治中的一个“毒瘤”,虽然相关部门曾下大力气整治,但受利益驱使,“三车”违法乱象依然屡禁不止。13日,记者走访了火车东站、汽车西站、南站、解放西路、海秀东路等地,依然能看到“三车”营运的身影,有些残疾人将政府为其置换的车辆进行改装后继续上路运营,有些地方还形成帮派组织,和整治队伍打起了游击。此外,渣土车、黑车(小汽车、中巴)、农用车(拖拉机)等重点车辆也扰乱了城市道路交通秩序。

为此,市委市政府决定继续加强“三车”等重点车辆的整治力度,矛头直指市区道路及机场、火车站、汽车站、轮渡码头等重点部位“三车”非法上路,农用车(拖垃机)违法入市,黑车(小汽车、中巴)非法营运,渣土车载物漂洒、超载超限,货车占道摆摊、贩卖水果蔬菜等违法行为。

  对五种车辆绝不手软

整治期间,在市区主要道路,火车东站、汽车西站、南站、秀英港、全市各大商场、市场周边等“三车”违法乱象较为严重的路段和区域,组织城管、交通、交警等部门进行查处,对非法营运、无牌无证等违法上路的“三车”(包括改装的政府置换残疾人轮椅车),一律现场查扣。对从事非法营运的残疾人,交由残联部门处理。

对市民投诉较多、媒体关注度较高的区域,如解放西路、坡博路、高登西路、文明东路、汽车西站、高校和市场周边和其他存在货车、农用车占道摆摊乱象的路段,组织执法人员加强对路段的违法乱象进行整治清理。

针对目前市区农用车违法入市比较突出的现象,在进出城主要干道、建筑工地周边等农用车违法入市突出路段,组织警力联合农机部门开展违法入市农用车(拖拉机)专项整治行动。

在市区主干道、建筑工地、沙场周边等渣土车违法行为突出路段,加强对市区及城乡结合部沙场、工地的监督管理,严格按照相关要求运输渣土废料,避免载物飘洒影响环境卫生;同时对进入市区的渣土车载物飘洒、违禁入市、超载超限等各种违法行为进行查处。

在美兰机场、南港、秀英港、汽车东站、西站、南站、火车东站门口及周边路段,针对“黑车”非法营运违法行为活动,特别是“黑车”聚集的路段,组织执法人员对“黑车”非法营运违法行为进行查处。

相关新闻:

[责任编辑:蔡道成]

标签:违法 三车 重点车辆

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: