注册

海口一无证公司突然人去楼空 员工工资打水漂


来源:海南特区报

海口一家未经工商部门注册,无证经营的文化传媒公司,突然间人去楼空,拖欠23名员工4万元工资。目前,有关部门已对这家玩失踪的公司展开调查。

海翔文化传播有限公司人去楼空 记者李志良/图

海口一家未经工商部门注册,无证经营的文化传媒公司,突然间人去楼空,拖欠23名员工4万元工资。目前,有关部门已对这家玩失踪的公司展开调查。

报料人小玮公司记者:她是内蒙古人,今年大学毕业后来海口找工作,通过招聘会,找到该文化传媒公司一份人事专员的工作。干了两个多月,公司通知放长假,她感到很高兴,有时间可以好好逛逛海南。然而,一个多月过去了她也没接到上班的通知,她觉得奇怪,于是回去查看,发现公司早已人去楼空。

据小玮介绍,她所在的公司是海口海翔文化传播有限公司,办公地址在海口文华路兴力国际大厦13A3号房。小玮前天到这里时,发现大门紧锁,已经人去楼空。小玮告诉记者,9月10日,公司通知全体员工放长假,什么时候上班再另行通知。后来,到了发工资的日子,工资却迟迟未到账。小玮才觉得很蹊跷,便让住在公司附近的同事前去查看,没想到,公司的招牌早已经被拆下来了,公司老板的电话也一直处于无人接听的状态。

据悉,该公司共欠23名员工约4万多元工资,现在这23名员工束手无策,不知道该找谁讨要工资。兴力国际大厦物业管理处工作人员称,海口海翔文化传播有限公司在这里办公近三个月,但只交了一个月的物业管理费。公司老板去了哪里,他们也不清楚。

海口金龙工商所执法人员查询发现,海口海翔文化传播有限公司根本没有在海口工商部门注册,属于无证经营。

海口龙华区劳动保障监察大队工作人员表示,小玮等人可以先填写诉求书,监察大队再根据具体情况立案展开调查。

相关新闻:

[责任编辑:吴曼]

标签:海口 工资打水漂 老板玩失踪

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: