注册

1元检查8000元治疗 女患者:我是不是被宰了


来源:海南特区报

近日,海口市民刘小姐在看了一则“1元做妇科检查”的广告后,到海南中医药研究所附属琼岛医院做妇科检查。

就是这则广告把刘小姐吸引到琼岛医院的

原标题:女患者:我是不是被宰了

近日,海口市民刘小姐在看了一则“1元做妇科检查”的广告后,到海南中医药研究所附属琼岛医院做妇科检查。让刘小姐没有想到的是,医生对她进行妇科检查后,称其患有重度宫颈糜烂。随后,刘小姐稀里糊涂地在该医院做了三个手术,总的治疗费花了近8000元。“医生告诉我要做三个手术,具体是什么手术并没有告诉我,只是说对修复子宫有好处。”刘小姐说,让她不解的是,无论是手术前还是手术后,琼岛医院都没有要求她签订手术同意书,而且手术前也没有任何人告诉她手术需要全麻,也没有人要求她签订麻醉前知情同意书。

事后,刘小姐到一家三甲医院的妇产科看病时被告知,她的这种病如果在三甲医院治疗只需1000元左右,她可能被琼岛医院骗了。

市民反映

图便宜到医院做妇科检查

查出“宫颈糜烂”花了近八千

海口市民刘小姐告诉记者,前段时间她看到一则医疗广告,该广告称,10月31日前,海南中医药研究所附属琼岛医院“1元做妇科检查”、“10元做彩超”。“我当时不信,就在网上咨询了一下,当时医院也表示活动到10月31日结束。”刘小姐说,“我身体正好有点不舒服,想着反正也就几块钱的事,图便宜就在网上预约,决定星期六去检查一下。”

刘小姐介绍:10月26日上午她来到琼岛医院,在前台护士的引领下来到一妇科医生面前。她当时告诉医生,私处隔几个月会有些痒,主要是在排卵期的时候,有时排卵期会出现一丝血丝。医生说那肯定是有问题了,并在没有让刘小姐先交费的情况下,让旁边的助手带刘小姐做了一个阴道镜检查。在检查过程中告知刘小姐患有很严重的宫颈糜烂,可能有癌化的可能,并让刘小姐做排癌检查。刘小姐说:“医生这样说,再加上报告单上的彩图,我一下被吓懵了,于是就按照医生的要求做了一系列的检查。”

刘小姐称,医生为其做了抽血、尿常规、阴道B超等检查。一系列检查下来,共花费近700元。检查做完后,当天上午医生建议她进行手术治疗。刘小姐和男朋友简单商量了一下,决定相信医生,“只要身体好就可以,我当时也顾不了那么多了。”刘小姐说,她当时决定接受手术治疗,并按照医生的要求跟着其助理做了一系列的术前治疗工作。“然后我被推进了手术室,我的两腿被绑在床上,医护人员在没有告诉我要做全麻的情况下给我做了全麻。”刘小姐说,她当时并不知道自己需要做什么手术,她是在手术结束后接到《门诊病人费用汇总清单》时才知道自己做了导融术2、宫颈囊肿摘除术、宫颈修复术4三个手术。

相关新闻:

[责任编辑:甘晨卉]

标签:检查 治疗 患者 被宰

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: