注册

海大学生网上轻信“校友” 告知付款密码被盗千元


来源:海口晚报

两天前,海南大学大四学生卓同学的室友因为把支付宝密码借给“校友”使用,不料却被对方从网银盗走了1000元,面对失去一个月生活费的室友,卓同学拨通了本报24小时新闻热线,希望借此提醒市民不要轻易把支付宝

两天前,海南大学大四学生卓同学的室友因为把支付宝密码借给“校友”使用,不料却被对方从网银盗走了1000元,面对失去一个月生活费的室友,卓同学拨通了本报24小时新闻热线,希望借此提醒市民不要轻易把支付宝账号和密码告诉他人。

“两天前,我室友上QQ的时候,看到一位校友张某在QQ上跟他说话,张某说他正在网上购物,忘记了自己的支付宝密码,希望室友能把自己的支付宝账号和密码借给他用一下,当时我朋友也没有多想,就把支付宝账号和密码告诉了对方,过了一会还把验证码告诉对方,可没想到的是,很快就收到短信提醒他支付了1000元。这时候我室友才想起来给张某打电话核实此事,这时候他才知道张某的QQ号不久前被盗了,张某的家人也都以同样的方式被骗走了钱。接下来,我室友又发现,他的支付宝密码又迅速被人改了。1000元是室友一个月的生活费,对他们来说数额不算少。”卓同学说,现在很多大学生都在网上购物,支付宝和网银绑定,别人借走了支付宝密码就等于可以随时刷网银里的钱,希望在此提醒大家不要轻易把支付宝账号和密码告诉他人。当QQ、手机被盗或丢失时,一定要第一时间告诉亲友,这也是对他们的保护。(记者王玲)

相关新闻:

[责任编辑:蔡道成]

标签:密码 校友 大学生

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: