注册

三亚湾啤酒广场涉违建无证经营 多部门介入仍营业


来源:国际旅游岛商报

根据市民曝料,商报24日对三亚湾啤酒广场涉违建无证经营还偷税一事进行了报道,引起社会关注。市民再次曝料,虽然三亚市工商局、食品药品监督管理局、地税局相继介入调查,然而目前该啤酒广场仍在营业中。24日,三亚综合行政执法局河西大队负责人表示将会尽快对其查处。

根据市民曝料,商报24日对三亚湾啤酒广场涉违建无证经营还偷税一事进行了报道,引起社会关注。市民再次曝料,虽然三亚市工商局、食品药品监督管理局、地税局相继介入调查,然而目前该啤酒广场仍在营业中。24日,三亚综合行政执法局河西大队负责人表示将会尽快对其查处。

无照啤酒广场被查仍在营业

近日,商报记者接到市民反映后,对三亚湾“青岛扎啤海鲜美食广场”无证经营一事进行调查,并于9月24日报道了啤酒广场涉违建无证经营还偷税一事。记者在调查过程中得知三亚市工商局、食品药品监督管理局、地税局已相继对此事介入了调查。

据介绍,该啤酒广场从2012年6月份开始营业,至今已经营业了1年多。然而,有市民再次向商报反映,目前虽然多部门已介入调查,但是该啤酒广场仍然在照常营业。对此,市民质疑该啤酒广场营业一年多来没有相关部门主动查处,是不是有什么猫腻?

有关部门负责人拒绝回应

据了解,三亚市工商局是各部门中最早介入调查此事的,但是时至今日,分管该片区的光明工商所所长表示目前仍在调查中,根据调查的情况来看,该啤酒广场为涉嫌无证经营。在接受记者采访时,该所所长表示已经确定该啤酒广场没有注册。

对此,为何该啤酒广场仍在营业这一疑问,该所所长表示工商部门对于无照经营的店,是教育和处罚相结合,不一定要一棒子打死。如果不涉及环保等方面等重大问题就不会马上取缔,对其处罚要看最终的调查结果。目前工商部门正在督促其办理营业执照。

记者在食品药品监督管理局了解到,目前该局已对此啤酒广场立案调查,但该局处罚仅限于罚款,取缔并不是他们的职能范围。对于为何一年多来没有发现该啤酒广场的违规违法行为,该局稽查局局长劳某表示,三亚的店太多管不过来。劳某称,经调查,该啤酒广场位于即将开发的项目区内,三亚市政府明文规定,项目区内不得申请工商营业执照,因此该啤酒广场是不会取得营业执照的。

就此,记者咨询了光明工商所所长,该所长称其不清楚此事,将会进一步核实。

据了解,正规的啤酒广场如要开张,首先应向执法局申请临时建筑,审批后才能申请营业执照等证件。而记者从河西综合行政执法局了解到,该啤酒广场没有申请临时建筑,属乱搭乱建。

对于为何时隔一年执法部门没有前去取缔,负责该片区的河西执法局中队长方吉早让记者去执法局新闻办了解,对于记者提出的问题他不回应。

三亚综合行政执法局河西大队主要负责人表示,由于他本人不是主要负责该片区的,较详细的情况还是不甚了解。但是他的印象中,在一年前该啤酒广场开业期间,执法局就对其进行了查处,并下达了责令整改通知书,要求该啤酒广场自行拆除,但是对方并不配合。期间执法局也拆过一小部分,但由于其是临建,设备比较简易,随时都能再建起来,在随后一年多的时间里执法局就没有再对其进行下一步处理。该负责人表示近日将尽快对其进行查处。(郭尚)

相关新闻:

[责任编辑:吴曼]

标签:三亚湾啤酒广场 无证经营 查处

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: