注册

琼海一市政工程项目拖欠90多名农民工工资74万元


来源:南国都市报

9月17日上午,来自贵州盘县山区的40岁农民工李开尚背着患脑瘫的儿子,与妻子一道守在琼海市人社局劳动监察大队办公室的门口,希望拿到此前被施工方拖欠的7000多元血汗钱。

南国都市报9月21日讯(记者张期望)9月17日上午,来自贵州盘县山区的40岁农民工李开尚背着患脑瘫的儿子,与妻子一道守在琼海市人社局劳动监察大队办公室的门口,希望拿到此前被施工方拖欠的7000多元血汗钱。

据了解,90多名农民工有着与李开尚一样的遭遇。他们5个班组至今被拖欠的工资达74万元。当地政府职能部门介入后,施工方承诺9月7日将工资结算,但是直到9月17日下午还没有兑现。施工方表示,已将74万工资打入劳动局账户。

记者了解到,该工程为琼海市政工程,业主单位为琼海市自来水公司,签订施工承包合同的是广西四建,但实际施工的是挂靠该公司的包工头谢某。

琼海市人社局曾副局长介绍,接到工人投诉后,该局立案受理后曾组织施工方、包工头及工人代表进行多次协调,才达到现在的民工工资总估价110万元的协议,施工方已支付36万元,剩余的拖欠工资74万元打到劳动部门账户上。这个协议书已具有法律效力,目前主要问题是工资如何发放,因为工资必须得到施工方确认。

17日下午3点左右,琼海市劳动部门再次组织施工方代表、监理单位及工人代表协调处理此事。但施工方代表称,要工人找到此前施工掩埋的14个接线井。而监理单位负责人称,他认可3个班组,其他工人的确在工地干过,但还不能确认是其他班组的。民工代表彭某表示,这是施工单位故意刁难拖延时间,“我们因施工需要掩埋了接线井,现在怎么去找出来?”协调无果而终。

当天,琼海市劳动保障监察大队肖大队长表示,他们将发出书面通知给施工单位,责令其7日内确认民工工资,否则将强制执行。

相关新闻:

[责任编辑:吴曼]

标签:市政工程 拖欠农民工工资 琼海

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: