注册

海口一小偷混入宿舍行窃 海大近百人凌晨围堵(图)


来源:海口晚报

10日凌晨4点,一名男子从海南大学紫荆公寓的女生宿舍楼后窗爬到女生宿舍楼内行窃。被发现后,他迅速穿上女生晾在走廊的迷彩服企图冒充学生混出楼,被校保卫处的老师和80多名军训教官围堵抓获。

被抓获的行窃男子(微博截图)。

10日凌晨4点,一名男子从海南大学紫荆公寓的女生宿舍楼后窗爬到女生宿舍楼内行窃。被发现后,他迅速穿上女生晾在走廊的迷彩服企图冒充学生混出楼,被校保卫处的老师和80多名军训教官围堵抓获。

“上个星期我在宿舍丢了钱,早上一起床,听说校保卫处和教官一起把贼抓了,我真是太开心了。”海南大学大三学生杨同学说。

小偷被众人围追堵截

“凌晨5点,校保卫处突然通知我们80多名男教官集体出动,说近日学校发生了几起盗窃事件,虽然也报案了,但都没有发现小偷,他们通过监控发现小偷在紫荆公寓。我们就立刻跑上楼抓小偷,因为楼层比较多,整栋楼也分成好几个区,我们就层层布控,最后把小偷从C区追到了A区,又把他从12楼逼退到了9楼,当时他看前面的路被教官堵住,就往回跑,正好被我抓住。”据抓住小偷的教官队中队长邱世金描述,该小偷身上没有武器,因为看教官人多,只是稍作挣扎就束手就擒了。

海大多名新生财物被盗

“9月份以来,我校多次发生爬后窗盗窃的事件,此事引起了校领导的高度重视。凌晨4点多,我们从监控中看到,一个男人悄悄从紫荆公寓女生宿舍楼的后窗爬到了宿舍楼内,就立刻把整栋楼围了起来。”据海南大学保卫处处长黄海宁介绍,因为整个宿舍楼有好几个区,都是12层,校警也有限,他们只能在楼下布控。他们担心窃贼做出过激行为,就立刻通知教官队教官帮忙抓人。

“这个男子22岁,海南人,是上海某高校被劝退的一名大学生。”黄海宁说,抓到他时,他身上有2000多元现金,初步可以确定,今年9月份以来,海南大学发生的多起偷盗事件均是他所为。

当天下午3点,一位海大的学生到人民路派出所报案,称她丢了手表和一部手机。“中午我突然发现我的三星手机不见了,当时我都快把床掀翻了。我有两部手机,都一起放到靠走廊的枕头下面,那部旧的还在,新的却怎么都找不到了。这时我才想起来找手表,手表放在靠墙的枕头那头,也没有了。”该同学说。

据了解,海大多名学生的财物被盗,初步统计,涉案金额上万元。

警方提醒新生管好财物

“上午,海南大学保卫处送过来一位年轻人,说盗窃时被抓,我们派出所及时受理了此案,据初步审讯,他承认偷了海南大学学生宿舍的东西,因为该男子涉及的案件比较多,我们已将他移交美兰区刑警大队。”人民路派出所办案民警表示。

刚入学的大学生防范意识比较差,很容易成为窃贼和骗子下手的对象,就此,警方提醒刚入校的大学生,身上和宿舍不要放太多现金,银行卡密码不要告诉任何人,哪怕是最亲密的朋友;常言说“财不外露”,大学生最好不要佩戴贵重手表、使用名牌手机等,如果有些东西太过名贵,身边的人都可能临时起意盗走;在操场跑步、打球的时候,不要将包、手机随意放在身边的某个地方;如果手机丢了,要记得及时通知家人和朋友,手机联系人不要用称呼,一律用名字;网上订房、订机票一定要小心;不要轻易相信任何中奖信息。(记者 王玲)

相关新闻:

[责任编辑:吴曼]

标签:海口 小偷 行窃 围堵

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: