注册

导游三亚酒店溺亡赔偿一拖再拖 非生产安全事故


来源:国际旅游岛商报

8月底,三亚山海天大酒店泳池淹死一名导游,近日,死者家属向商报记者反映,时隔十日他们向酒店协商赔偿问题,但酒店方负责人一拖再拖。山海天酒店公关部经理郝某对此表示,等安监部门调查的结果出来才能处理赔偿问题。

事发的泳池

8月底,三亚山海天大酒店泳池淹死一名导游,近日,死者家属向商报记者反映,时隔十日他们向酒店协商赔偿问题,但酒店方负责人一拖再拖。山海天酒店公关部经理郝某对此表示,等安监部门调查的结果出来才能处理赔偿问题。三亚市安监局法规科科长表示,此事已经鉴定为非生产安全事故,安监局不会出具调查结果,酒店的说法是推辞。

导游溺亡多日家属遭遇索赔难

8月底,25岁导游杨某在三亚大东海山海天酒店泳池游泳时溺水身亡。时隔十日,死者的父亲向商报反映,至今,酒店只给了几万元慰问金,多次致电该酒店负责处理此事的公关部经理郝某未果,至今没有明确说法。

9月10日,商报记者前往山海天大酒店发现,泳池边上仅有一位身穿岛服的男子在看守。该酒店公关部经理郝某表示,事发后酒店方自检发现并不存在过失,泳池公示的提示及救生员均已到位。酒店已经给死者家属部分慰问金,等安监部门出具正式鉴定结果后再进行赔偿。

酒店拒绝提供救生员资质证明

当日,记者向酒店公关部经理郝某提出查看救生员的证件及泳池的相关资质证明,被郝某拒绝。郝某称酒店的泳池及救生员的证件均齐全,要等到安监部门给出正式的鉴定结果才可以给记者看相关资料。

随后记者前往三亚市安监局法规科了解情况,该科科长表示他们已明确告诉酒店此事不是生产安全事故,安监局不会出具任何鉴定结果,只能协助双方协商解决此事,酒店的说法是推辞。

三亚安监局仍在调查溺亡事件

死者的父亲告诉记者,杨某是独生子,大学毕业后刚刚参加工作,没想到竟会发生这样的意外。事发后他多次找酒店协商,但对方总是一拖再拖。解决问题的方法只有两个,要么协商解决,要么走法律途径。

三亚市安监局法规科科长告诉记者,判断酒店责任的关键在于当时救生员在不在位、救生员救援是否及时、救生员是否有资质这三点。安监局目前是在职责之外协调此事,以上三点还正在调查中。(张宇博)

相关新闻:

[责任编辑:吴曼]

标签:导游 三亚 赔偿 安全事故

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: