凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

海口美兰区新一轮学校布局完成 78所学校减为47所

2013年09月06日 15:04
来源: 海口晚报 作者:吴跃

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

海口网9月6日消息(记者吴跃通讯员陈亮实习生黄祥光)今日(9月5日)从美兰区获悉,该区新一轮学校布局调整已完成,全区78所学校调整为47所中小学,布局调整后保留的学校将按照《海南省义务教育学校办学基本标准》要求建设标准化学校。

据了解,美兰区原有78所中小学校中,学生不足100名的小学就有23所。这些学校规模小、教学设施缺乏,教育教学水平低下,严重影响了该区学校的标准化建设和教育教学水平的提高。因此,美兰区将部分农村学校的高年级撤并到周边学校,成为办学点。完成学校布局调整后,全区78所学校将调整为47所中小学,其中城区23所,农村24所,另外保留教学点31个。

“美兰区将在2013年底全面完成农村中小学校的整合调整和47所学校标准化建设工作。”区教育局局长谢式文表示,该区将新增加建成5所市级规范化学校和4所省级规范化学校,并整合9所城区“麻雀”学校,努力构建一个布局合理、均衡发展、特色鲜明的优质教育体系,高标准、高质量、均衡化地普及九年义务教育。通过科学实施布局调整和标准化建设,至2014年上半年,全区10%的义务教育学校达到省级规范化学校标准、90%的义务教育学校达到市级规范化学校标准。

为促进义务教育均衡发展,美兰区在沿江中学现址上创建了1所规范化初级中学———海口市第九中学海甸分校。“目前学校已完成招生并开学。”据谢式文局长介绍,海口市第九中学海甸分校按30个教学班、1500名学生设计建设。美兰区因旧城改造需要九村小学和流水坡小学已列为撤并学校,计划把这两所学校师生分流至即将兴建的美苑小学。九中分校和美苑小学建成后,将扩大该区优质教育资源,逐步缩小区域之间、学校之间的办学差距,促进全区办学水平整体提高。

 
[责任编辑:祁娟芳] 标签:海口 学校
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

聚焦山东

山东金融创新发展论坛

山东财智生活