注册

三亚市检察院规范司法行为 构建相互信赖新型检律关系


来源:凤凰海南

“三亚市看守所设立律师会见室少,无法满足律师的会见需求;办案单位没有及时告知律师案件的审查情况致使代理律师对办案节点毫不知情等问题”这些问题如何解决? 近日,一场“律师代表向三亚检察院提出意见和建议

“三亚市看守所设立律师会见室少,无法满足律师的会见需求;办案单位没有及时告知律师案件的审查情况致使代理律师对办案节点毫不知情等问题”这些问题如何解决?

近日,一场“律师代表向三亚检察院提出意见和建议座谈会”在三亚检察院召开。会议就规范司法行为征求律师代表的意见,受邀律师代表在听取该院副检察长马劲平介绍三亚市检察机关规范司法行为专项整治工作开展的情况后,对市检察机关的做法和工作成绩给予充分的肯定,同时也指出检察工作存在的不足及需要检察机关协调解决的问题。

座谈会后,三亚检察院迅速对律师代表提出的意见和建议做出书面回复。针对“三亚市看守所设立律师会见室少,无法满足律师的会见需求”的问题,活动领导小组通过该院监所部门与三亚市看守所达成协调意见,律师会见在押犯罪嫌疑人、被告人,除在专门的律师会见室进行外,还可以书面向三亚市看守所申请在其他审讯室进行,该措施一定程度上缓解了看守所在押人员多、律师会见室少的问题。

据了解,三亚检查院规范办将收集到的问题汇总后上报领导小组,针对律师代表反映的“办案单位没有及时告知律师案件的审查情况”的问题,书面告知代理律师如需查询案件情况,可以向三亚市检察机关案件管理部门提交“三证”办理相关手续后登陆“人民检察院案件信息公开网”查询。“主动听取律师意见,保障律师合法权益”三亚市检察院将构建相互信赖的新型检律关系落实在了行动上。

[责任编辑:覃业伟]

标签:三亚市 检察院 规范司法行为

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: